2009

«Иж-Лида» - техника, которую ждали

Дальнейшее развитие сельского хозяйства и повышение эффективности его производства зависит от того, насколько будут удовлетворены потребности этой сферы в новых технологиях и технике.
 
В августе этого года в Удмуртии произошло значительное для всей экономики республики событие – отрылось совместное российско - белорусское предприятие ООО СП «Иж-Лида» по сборке зерноуборочных комбайнов. Учредителями новой компании стали ОАО «Балезинское ремонтно-техническое предприятие», ООО «Торговый дом «Беларусь» и беларусский завод ОАО «Лидагропроммаш».
 
О том, что предлагает новое предприятие для сельхозпроизводителей республики, рассказывает директор торгового дома «Беларусь» Ольга Суханова.
Ольга Суханова, генеральный директор
Ольга Суханова, генеральный директор
– Наше совместное предприятие организовано в связи с большой потребностью сельских производителей в новой технике. Сборка комбайнов нового поколения марки «Лида» станет основным направлением со зданной структуры.
В прошлом году торговым домом «Беларусь» в Удмуртию была поставлена первая пробная партия этой техники, которая прекрасно себя зарекомендовала. И это неудивительно, ведь комбайны «Лида» сделаны на 100% по технологии знаменитой немецкой фирмы «Кейс». Они более комфортны и технически совершенны, и самое главное – имеют высокую производительность при уборке.
 
Кстати, разрешение на экспорт этой техники было дано Правительством Белоруссии всего два года назад, до этого завод «Лидаагропроммаш» работал исключительно на внутренний рынок. Что касается создания нашего совместного предприятия, то большую помощь в его организации и оперативной подготовке многочисленной документации также оказало Правительство Белоруссии.
 
Весь сборочный и отчасти производственный цикл по созданию комбайнов на базе Балезинского РТП происходит под строгим контролем белорусских специалистов, они обучают не только персонал РТП, но и тех, кто на этих комбайнах будет работать. В будущем мы планируем расширить диапазон агрегатов, которые будут производиться в Удмуртии, загружая заказами и другие машиностроительные предприятия республики. Нам приятно, что в число наших первых потребителей вошли такие известные на всю республику хозяйства, как колхоз имени Мичурина Вавожского района, СПК «Россия» Можгинского района, совхоз «Восточный». Для того чтобы приобрести новые комбайны к уборочной смогло как можно больше СПК, торговый дом «Беларусь» предоставил им товарный кредит до окончания сезона. Это гораздо удобнее, чем условия лизинга, при этом сейчас мы даже стали рассматривать условия оплаты сельхозпродукцией.
      
Александр Соловьев, председатель Государственного Совета Удмуртской Республики
Александр Соловьев, председатель Государственного Совета Удмуртской Республики
– Открытие такого предприятия в Балезино – значительное событие не только для сельского хозяйства Удмуртии, но и для всей экономики республики. Несмотря на то, что это пока сборочное производство, тем не менее – это создание новых рабочих мест, привнесение новых технологий. Все это имеет особое значение в такой нелегкий кризисный год.
 
Предприятие создалось благодаря прекрасным межправительственным связям республик Беларусь и Удмуртии, которые с каждым годом становятся все более конструктивными и плодотворными. На сегодня мы обмениваемся не только культурными миссиями, наше сотрудничество приобретает все больше экономических выгод, и новое предприятие - убедительное тому доказательство. Сельское хозяйство нашей республики – одна из немногих отраслей экономики, демонстрирующих рост на фоне общего падения. Уверен, что такая отличная техника, как комбайны «Лида» помогут нашим селянам достичь больших высот по обеспечению нашего населения продовольствием.

Александр Коробейников, министр сельского хозяйства Удмуртской Республики
Александр Коробейников, министр сельского хозяйства Удмуртской Республики
– Создание совместного предприятия по сборке комбайнов – своевременная мера, учитывая, что объемы двух российских заводов по производству этой нужной на сегодня техники не могут удовлетворить всех потребностей сельхозпроизводителей. Поскольку российское Правительство стимулирует отечественное сельскохозяйственное машиностроение, наше предприятие имеет широкие перспективы. Мы планируем, что ежегодно только удмуртские сельхозпредприятия будут приобретать по 100-150 единиц этой техники. Укомплектованность СПК надежной техникой – это гарантия на получение больших урожаев. Комбайн «Лида» отличается высокой эффективностью. У наших СПК появились все шансы закончить уборочную в более короткие сроки.
      
Сергей Хренов, директор Балезинского РТП
Сергей Хренов, директор Балезинского РТП
– Для Балезинского РТП, которое в будущем году отметит свое 80-летие, открытие нового производства -  важный этап качественного роста. Мы совместно с нашими белорусскими коллегами провели большую подготовительную работу, чтобы сразу начать эффективную работу по сборке комбайнов.
 
Несмотря на то, что ремонтом подобной техники мы занимались и раньше, тем не менее, обучение на заводе «Лидаагропроммаш» прошли 14 наших специалистов. Это позволит нам обеспечить высокое качество нашей работы. Сегодня же большую помощь нам оказывают эксперты из Белоруссии.
 
Мы планируем выпускать до ста комбайнов в год. Это даст нам возможность продавать их не только в Удмуртии, но и в соседних регионах. Все это обеспечит Балезинскому РТП и новые рабочие места, и рост заработной платы, и, конечно, увеличит налогоотчисления в бюджет республики.

Торговый дом «Беларусь», созданный в Ижевске в 2003 году, предлагает сельхозпредприятиям Удмуртии продукцию ведущих белорусских машиностроительных заводов, являясь официальным дилером многих из них. В 2007 году ТД вошел в Межправительственное Соглашение между Министерством иностранных дел республики Беларусь и Правительством Республики Удмуртия. Эта компания также входит в государственную россельхозпрограмму по поставке сельхозтехники в регионы. Торговый дом «Беларусь» обеспечивает предпродажную подготовку и дальнейшее гарантийное и послегарантийное обслуживание всей поставляемой техники, предоставляет клиентам гибкую систему скидок и удобные условия оплаты.


 

ООО «Торговый дом «Беларусь»
426004, г. Ижевск, ул. Удмуртская, 214.
тел./факс: (3412) 65-81-99, 65-82-04, 68-00-02.
e-mail: Belarus_izh@mail.ru



Автор статьи: Наталья Плисецкая


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"