2009

Мой город, МОЯ судьба, МОЕ Управление

Предприятие сильно коллективом. За 70 лет работы по возведению уникальных строительных объектов по всей Удмуртии в ФГУП УССТ №6 проработало огромное количество людей. Их талант, энтузиазм и самоотдачу трудно переоценить. В преддверии юбилея легендарного строительного Управления интервью нашему журналу дает Николай Украинец, работающий сегодня начальником Управления материально-технического обеспечения Аппарата Государственного Совета УР. В ФГУП УССТ №6 он отслужил почти 30 лет.
Николай Украинец, начальник Управления материально- технического обеспечения Аппарата Государственного Совета УР
Николай Украинец, начальник Управления материально- технического обеспечения Аппарата Государственного Совета УР
– После окончания военного учебного заведения в звании лейтенанта в 1968 году я прибыл в Ижевск на строительство автозавода. Тогда это была всесоюзная комсомольская стройка, на которую направлялось огромное количество молодых специалистов-сроителей. Для всех нас этот объект стал настоящей школой – организационной, политической, профессиональной. Те, кто смог в те годы выдержать напряженный ритм работы, стали впоследствии крупными руководителями, дослужились до генеральских чинов.
В 60-е и 70-е годы в почете был патриотизм и чувство долга. Поэтому и работу без выходных мы считали нормой. Помню, когда готовился фундамент в главном корпусе под конвейер, принимали бетон непрерывно, круглосуточно. С объекта не отлучались вообще, спали в бытовках, пищу принимали на стройке.
 
После автозавода было еще немало технологически сложных и стратегически важных объектов. Силами нашего Управления были построены Ижевский радиозавод, Воткинский машиностроительный, мотопроизводство «Ижмаша», заводы «Ижсталь» и «Буммаш»…
 
Вспоминая годы работы в ФГУП УССТ №6, я горжусь не только тем, что мы построили, но и великолепной организацией социальной сферы нашего предприятия. К этим вопросам я имел непосредственное отношение, поскольку в 1980 году меня выбрали секретарем нашей партийной организации, насчитывавшей 1200 коммунистов и имевшей права райкома партии.
 
В год мы строили только для своих сотрудников по триста квартир, а учитывая все цепочки в их обменах, мы практически обеспечивали жильем до 1000 семей. В решении квартирного вопроса Управление оказывало серьезную помощь городу, предоставляя жилье учителям, медикам, артистам, работникам милиции.
 
У нас полностью был решен вопрос с детскими дошкольными учреждениями. Не преувеличивая, скажу, что это были одни из лучших детских садов Ижевска с бассейнами и оздоровительными группами. Там работали прекрасные педагоги. Руководством Управления делалось все, чтобы родители могли работать с полной отдачей, не беспокоясь о здоровье и благополучии своих детей.
 
Высоким был и уровень медицинского обслуживания. Офицеры два раза в год проходили диспансеризацию и раз в год профилактическое лечение в нашем госпитале. Наш санаторий-профилакторий, строитель ством которого занимались генерал Александр Макарович Демидов и тогда еще полковник Александр Павлович Курбатов, нынешний начальник ФГУП УССТ №6, до сих пор предоставляет качественные услуги. А в 80-х годах, благодаря уникальности своих процедур, оборудования и квалификации медперсонала, санаторию каждый квартал вручалось переходящее Красное Знамя ЦК Профсоюза строителей оборонной промышленности.
 
Сейчас модно говорить о менеджменте. В нашем же предприятии стиль грамотного руководства огромным коллективом, сформированный с самого начала, существует до сих пор. Мы всегда работали слаженно и стабильно, и все были преданы выбранному делу. Не думаю, что только для меня наше Управление – это жизнь и судьба.
 
Город Ижевск, его неповторимый облик создавали тысячи тех, кто работал и работает в ФГУП УССТ №6. Мы строили город не только для себя, но и для следующих поколений. Эта традиция думать о тех, кто придет на наше место завтра, до сих пор живет в Управлении.


Автор статьи: Наталья Плисецкая


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"