2009

Стабильность – это победа

Российские нефтяники отмечают Новый год дважды – как все, в январские морозы рядом с нарядной елкой, и в сентябре, когда в календаре стоит дата профессионального праздника – День нефтяника. Сегодня нефтяная компания «Рябовское» готова подвести предварительные финансовые и производственные итоги 2009 года: объем добычи нефти на начало года составлял 288 тонн в сутки, в июне – это те же самые 288 тонн. Эти две одинаковые цифры значат очень много. Они свидетельствуют о верной политике и четкой работе предприятия, основной задачей которого определено удержание планки по добыче нефти на месторождениях с иссякающими запасами.
Владимир Давлятов, генеральный директор ООО «Рябовское»
Владимир Давлятов, генеральный директор ООО «Рябовское»
Когда месторождения полностью разбурены, – комментирует Владимир Давлятов, генеральный директор ООО «Рябовское», – и нет постоянного прироста нефти от ввода новых скважин, добыча на них как правило падающая. Наше предприятие поменяло линию этого тренда и стабилизировало добычу. Благодаря проведению комплекса геолого-технических мероприятий и современным технологиям, мы удерживаем уровень добычи, полностью выполняя те задачи, которые ставит перед нами Правительство Удмуртии. Стабильная добыча – это гарантированные объемы налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, сохранение численности коллектива, что очень важно в наше время, сво- евременная и стабильная заработная плата, выполнение социальных программ.
 
Для обеспечения заданного объема добычи необходимо проводить инновационную политику развития предприятия. При этом особое внимание мы обязаны уделять соблюдению экологических норм, охране окружающей среды. Основные фонды устарели, а применение современных технологий требует использования нового оборудования. Поэтому один из важнейших аспектов нашей деятельности – техническое перевооружение. Отмечу, что при обновлении основных фондов ООО «Рябовское» старается максимально привлекать к поставкам оборудования и материалов предприятия Удмуртии, такие как ОАО «Ижнефтемаш», ОАО «Глазовский завод «Химмаш». Мы стараемся дать работу российским производителям и закупаем импортную технику только в тех случаях, когда нет отечественных аналогов. Недавно мы приобрели и приступили к монтажу малогабаритной печи ППТ-0,2Г. Данное оборудование позволяет доводить нефть до товарного качества путем подогрева и одновременно выполняет поставленную Правительством РФ задачу утилизации попутного газа. Уже сегодня, не ожидая 2012 года, когда вступит в силу Постановление об обязательной утилиза- ции попутного газа, мы используем газ для подогрева нефти на Як-Бодьинском месторождении и имеем на выходе нефть 2-ой группы качества.
 
Безусловно, ситуация в начале 2009 года была неблагоприятной для нефтегазовой отрасли, но ООО «Рябовское» твердо стояло на своих позициях и не сворачивало программу по техническому перевооружению, не опускало планку добычи. За счет чего были выполнены намеченные планы? Только благодаря целеустремленности нашего дружного и профессионального коллектива. С такой командой, которая существует у нас, можно ставить перед предприятием серьезные цели и этих целей успешно достигать.
Я искренне поздравляю всех нефтяников Удмуртии и России с Днем работника нефтяной и газовой промышленности. С особым теплом желаю своим коллегам, чтобы на основе достигнутого были достойно реализованы лучшие идеи и планы, а накопленный опыт послужил бы значительному умножению сегодняшних результатов. Пусть ваше дальнейшее восхождение по профессиональной лестнице будет столь же успешным, что и прежде. Доброго здоровья, счастья вам и вашим близким!



426011, УР, г. Ижевск,
ул. Холмогорова, 11б
тел.: (3412) 939-045
e-mail: office@rnk.uzel9.ru


Автор статьи: Наталья Орлова



Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"