2009

Под контролем «Удмуртнефти»

ОАО «Удмуртнефть» – лидер топливно-энергетического комплекса Удмуртии. Силами этого ведущего предприятия ежегодно добывается большая часть нефти нашей республики. ОАО «Удмуртнефть» ведет разработку 24 нефтяных месторождений, расположенных на территории 12 районов республики, имеет 56 лицензий на добычу нефти и растворенного газа. Лидерство этого предприятия в топливно-энергетической отрасли УР подтверждается не только объемами добычи и внушительными налоговыми отчислениями. «Удмуртнефть» занимает передовые позиции в сфере экологической безопасности.
 

Первые в Удмуртии


Благодаря целенаправленной и грамотно организованной работе в области охраны окружающей среды, в 2003 году ОАО «Удмуртнефть» получило сертификат соответствия своей природоохранной деятельности международному стандарту ИСО 14001:1996. Это было первое предприятие топливно-энергетического комплекса Удмуртии, сертифицированное по данному направлению деятельности. Ежегодно ОАО «Удмуртнефть» проходит процедуру соответствия своей работы стандарту ISO 14001 и спецификации OHSAS 18001. В 2009 году ведущие аудиторы международной компании «Bureau Veritas Certification» подтвердили соответствие системы экологического менеджмента и управления охраной труда и промышленной безопасностью стандарту ISO 14001:2004 и спецификации OHSAS 18001:2007.

 
Исключая опасность
 
Ежегодно для обеспечения оценки и прогноза технологического воздействия на природу специалистами ОАО «Удмуртнефть» проводится экологический мониторинг состояния качества окружающей среды. С этой целью на предприятии работают передвижной экологический комплекс и аккредитованная химическая лаборатория. В 2008 году было проведено 4367 замеров на обнаружение превышения в атмосфере углеродов, оксидов серы, азота и сероводорода, взяты и проанализированы 1259 проб воды и 131 проба почвы. Результаты мониторинга показали: ухудшения экологической обстановки на объектах добычи нефти не наблюдается. Важным показателем масштабной природоохранной деятельности предприятия является отсутствие в последние годы аварий и крупных разливов нефти. Для повышения уровня готовности к любой чрезвычайной ситуации в подразделениях предприятия ежегодно проводятся масштабные тренировочные учения с привлечением аварийно-спасательных формирований, структур МЧС и МВД. Одно из последних таких обучающих занятий прошло в июле текущего года в ЦДНГ-1 НГДУ «Игра», где необходимо было локализовать и устранить предполагаемый разлив нефти на водном объекте.
 
ОАО «Удмуртнефть» придерживается принципа безопасной работы для природы и человека. Руководствуясь этими целями, предприятие ежегодно увеличивает финансирование своих экологических проектов: антикоррозионной программы, программы ликвидации исторического наследия, экологического мониторинга и экологического обучения сотрудников. В целом, на мероприятия, связанные с охраной окружающей среды и промышленной безопасностью, выделяются значительные средства, объем которых увеличивается из года в год. В 2009 году объем средств, запланированных на данные цели, составил 374 миллиона рублей, а в 2010 он будет увеличен до 800 миллионов.

 




Автор статьи: Елена Попова


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"