2009

«Нефтяные» пенсии в Удмуртии

Пенсионная реформа, приобретающая с каждым годом все большую значимость, ставит серьезные задачи не только перед теми, кто думает о своем будущем обеспечении, но и перед работодателями. Ведь именно пенсионные отчисления могут стать тем инструментом, который в состоянии повысить престижность компании благодаря продуманной социальной политике. Легальные отчисления в Пенсионный фонд России являются также серьезным мотивом для квалифицированных специалистов работать в тех компаниях, которые реально обеспечивают нормальную жизнь на пенсии. Сложность реализации пенсионной реформы заключается, прежде всего, в выборе фонда. Зачастую деятельность и инвестиционная политика негосударственных пенсионных фондов (НПФ) закрыта, что вызывает массу вопросов при заключении с ними договоров. А между тем, пенсия – слишком важное дело, чтобы доверить ее необдуманно. В декабре 2008 года в нашей республике начало функционировать Представительство негосударственного пенсионного фонда «НЕФТЕГАРАНТ» в УР. О его деятельности рассказывает директор представительства Елена Кузнецова.
Елена Кузнецова, директор Представительства НПФ «Нефтегарант» в УР
Елена Кузнецова, директор Представительства НПФ «Нефтегарант» в УР
Негосударственный пенсионный фонд «НЕФТЕГАРАНТ» был учрежден в 2000 году крупнейшей в России нефтяной компанией «Роснефть». Целью создания этой структуры стало социальное обеспечение работников предприятия, в том числе и после выхода на пенсию. За девять лет наш Фонд сформировал устойчивый имидж надежной компании и вошел в число ведущих негосударственных фондов России. Рейтинговое агентство «Эксперт «РА» присвоило фонду рейтинг «А» (высокий уровень надежности и успешности).
 
В условиях финансово-экономического кризиса 2008 года для Фонда особую важность имел выбор стратегии инвестирования пенсионных резервов, а также порядок ее реализации, результатом чего должно было стать сохранение капитала и минимизация рисков.
 
Результат 2008 года доказал правильность выбранной стратегии развития. Несмотря на кризис, практически все основные показатели деятельности Фонда находятся в динамике непрерывного роста.
 
Среднегодовая доходность в 2008 году по пенсионным резервам составила 4,4%, а объем пенсионных резервов Фонда достиг к концу года 7,07 млрд рублей. Эти данные – отличное подтверждение правильности выбранной с самого начала стратегии консервативного управления.
 
В текущем году за счет дальнейшего развития корпоративных пенсионных систем Фонд намерен увеличить свои активы до 10млрд рублей. Наряду с этим НПФ «НЕ- ФТЕГАРАНТ» является активным участником пенсионной реформы, идущей в нашей стране с 2002 года. Ее цель – дать дополнительный источник для повышения размера трудовой пенсии за счет инвестирования части страховых взносов работодателей и поставить размер пенсии в зависимость от размера зарплаты и заинтересованности конкретного человека в увеличении своей пенсии.
 
Фонд уделяет большое значение разъяснительной работе по пенсионному обеспе- чению граждан. Если раньше мы могли не вникать в детали формирования пенсии, то сегодня каждому будущему пенсионеру предстоит понять суть пенсионной реформы. Оказать будущим пенсионерам информационную поддержку в изучении модели формирования структуры пенсии, понимании их прав – одна из основных задач, стоящих перед нами.
 
Специалистами Фонда проводятся встречи с трудовыми коллективами и специалистами кадровых подразделений на предприятиях республики.
 
Тематические семинары, на которые приглашаются не только представители предприятий, входящих в периметр ОАО «НК «Роснефть», но и сторонние организации, позволяют систематизировать и объединить усилия работника, работодателя и Фонда для формирования к выходу на пенсию вполне приличного капитала.
 



От слов к делу

В конце июля в конференц-зале аппарата управления ООО «РН-Сервис» состоялся семинар на тему: «Как устроена современная пенсия. Материнский капитал. Софинансирование».
 
В семинаре приняли участие представители отделов кадров и профсоюзов, начальники цехов и иных структурных подразделений предприятий, входящих в периметр ООО «РН-Сервис». Перед собравшимися выступил исполнительный директор НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» Михаил Гайдуков.
 
На семинаре обсуждались и такие важные вопросы, как гарантия и сохранность пенсионных накоплений, система контроля и надзора за негосударственными пенсионными фондами, каким образом размещаются пенсионные накопления и т.д.
 
«Мы не даем больших обещаний, а работаем стабильно, на проверенных методах. Минимизация рисков в любых финансово-экономических условиях – наша основная стратегическая задача», – заявил М. Гайдуков, выступая перед участниками семинара.




г. Ижевск, ул. Пушкинская, 165
тел.: (3412) 905-912



Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"