2012

Работать в интересах жителей

Сегодня на столичном рынке управления жилой недвижимостью работает около 80 управляющих компаний, тем не менее Муниципальное автономное учреждение «Городское жилищное управление – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» по-прежнему остаётся самой крупной организацией, работающей на этом рынке. В управлении ГЖУ сегодня почти 1300 многоквартирных домов. И это закономерно. Более чем семидесятилетний опыт работы на рынке жилищно-коммунальных услуг, передовые технологии управления жилым фондом, высокий профессиональный уровень специалистов, всё это позволяет ГЖУ успешно конкурировать с частными управляющими компаниями.
Антон Люкшин, начальник МАУ "ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г.Ижевска"
Антон Люкшин, начальник МАУ "ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г.Ижевска"

– Сегодня, наверное, мало кто помнит, но именно наши специалисты разработали комплект документов для городской администрации по реализации основных положений нового Жилищного кодекса, – рассказывает начальник МАУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» Антон  Люкшин.

– Это порядок проведения собраний, оповещений, повестка, протоколы и т.д. Кроме того, ГЖУ одно из первых внедрило на своих домах подомовой учёт сбора и расходования средств, собранных с населения, а также возродило институт «старших по дому», внедрило практику подписания актов выполненных работ полномочными представителями собственников. 

Первым среди управляющих компаний города ГЖУ начало работу и по реализации Федерального закона № 185-ФЗ. В первый же год деятельности Фонда содействия реформирования ЖКХ в программу капитального ремонта попали 25 домов под управлением компании. Это самое большое количество домов среди всех ижевских УК. Всего за четыре года за счёт средств федерального, республиканского, местного бюджетов и средств собственников было отремонтировано 94 многоквартирных дома ГЖУ.

– Конечно, мы понимаем, что этого недостаточно. Для многих наших домов капитальный ремонт – жизненная необходимость, – продолжает Антон Люкшин. – Тем более что львиная доля домов, которые сегодня находятся в нашем управлении, малобюджетные – это малоэтажки массовой постройки 1960-70-х годов. Провести в них ремонт жильцам за свой счёт просто не под силу. Поэтому ГЖУ все эти годы активно работает в рамках программы софинансирования Фонда содействия реформирования ЖКХ. 

Немаловажное значение при принятии решения о включении дома в программу софинансирования Фонда имеет качество подготовки проектно-сметной документации. Здесь Городское жилищное управление находится в лучшем положении, чем другие управляющие компании. ГЖУ является членом саморегулируемых организаций: имеет допуск на изготовление проектно-сметной документации и ведение технического надзора в качестве технического заказчика. Это позволяет не только значительно ускорить процесс создания технической документации, но и экономить средства жильцов.
 

Сегодня работы по формированию списка домов для включения в программу капремонта продолжаются. В заявке на 2012 год, которую в ГЖУ подготовили и направили в Управление ЖКХ г. Ижевска, более 100 многоквартирных жилых домов. Сколько из них попадут в программу, сказать пока сложно. В последние два года средств из Фонда выделяется немного – чуть больше 200 миллионов на всю республику. Потребность же в ремонте колоссальная.

Требования для включения домов в программы софинансирования также постоянно ужесточаются. Помимо проект-но-сметной документации, сегодня необходимо наличие актуализированного технического паспорта на дом с заполненными сведениями по энергоэффективности, а также кадастрового паспорта на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом. «Но мы не отступаем, продолжаем делать, что от нас зависит, чтобы наши дома и в этом году попали в программу, – резюмирует начальник ГЖУ.

В этом году Городское жилищное управление отметит свое 75-летие. Сегодня это современная и конкурентоспособная компания. Вся работа ГЖУ подчинена одной цели – обеспечить жителям комфортное и безопасное проживание. Для этого у компании есть всё необходимое – опыт, знания, квалифицированные специалисты и, главное, желание помочь жителям. Работа, которую управляющая компания проводит в рамках программы по капремонту Фонда содействия реформирования ЖКХ, лучшее тому подтверждение.
 


Юлия Стерхова
 

Вертикаль ЖКХ > > >



Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"