2012

БКС - в максимальном плюсе

Прошедший 2011 год – первый после кризиса, стал не самым удачным дляроссийского фондового рынка. Если говорить точнее, то падение основного фондового индекса ММВБ составило 17%. Соответственно, те владельцы акций, которые заняли пассивную позицию на рынке, в большинстве своём также оказались в минусе.
Тем не менее есть и те, кому минувший год принес положительный финансовый результат от инвестиций на фондовом рынке. К ним относятся клиенты финансовой группы «Брокеркредитсервис» (Компания БКС), которая сохранила свои лидерские позиции на финансовом рынке и в очередной раз была признана лауреатом национальной премии в области бизнеса «Компания года 2011» в номинации «Брокерские услуги на рынке ценных бумаг». Также согласно информации от РБК БКС заняла второе место по итогам 2011 года в рейтинге крупнейших брокеров России с оборотом в 3,5 триллиона рублей.
О том, каковы были результаты прошедшего финансового года и что предлагает своим клиентам Компания БКС в этом году, рассказывает директор Ижевского филиала Алексей Рожин.

Алексей Рожин, директор Ижевского филиала ООО "Компания БКС"
Алексей Рожин, директор Ижевского филиала ООО "Компания БКС"

Успешные инвестиционные идеи

– Прошлый год можно назвать годом точечных инвестиционных идей или конкретных эмитентов, т.е. заработать можно было только в ограниченных случаях. В связи с нестабильной ситуацией в экономике Европы и США одним из выгодных вложений в минувшем году было в золото. На данный актив мы предлагали своим клиентам так называемые структурные продукты с полной защитой, что позволило получить доходность выше банковского депозита, не рискуя при этом своими инвестициями.

Также в минувшем году мы предлагали своим клиентам принять участие в обратном выкупе (оферте) акций ОАО «ГМК «Норильский никель». На период приёма соответствующих заявок эмитент давал за свои акции премию в размере 50% к рыночной стоимости. При этом мы полностью сопровождали данную процедуру и постарались учесть все нюансы, чтобы клиенты оказались в выигрыше. 

Депозиты с повышенной доходностью

В 2012 году мы пошли по пути расширения наших услуг для клиентов. Одна из них – банковский депозит плюс ПИФ. Суть его в том, что, приобретая паи одного из наших паевых инвестиционных фондов, клиент может открыть депозит в БКС-Банке по повышенной ставке. Это заведомо выгодно, потому что, во-первых, клиент получает повышенную процентную ставку по депозиту, а во-вторых, имеет возможность заработать на росте паёв ПИФа. 

Ещё одна услуга, которая находится на стыке банковского депозита и фондового рынка, – индексный депозит, ставка по которому рассчитывается по результатам базового актива (а именно, индекса РТС). Её максимум составляет 15% годовых, что выгоднее, чем аналогичная банковская услуга.
 

Работающие акции

Хочется также рассказать о нашей услуге, относящейся к категории уникальных. Она предназначается для владельцев крупных пакетов акций, в том числе и тех, которые были приобретены в процессе ваучерной приватизации. Для таких акционеров, которые не хотят расставаться с акциями либо планируют продать их, но по определённой цене, мы предлагаем депозит из акций. 

Открывая такой депозит, клиент получает возможность, не расставаясь с пакетом акций, заработать дополнительно от 2-3% годовых, это выгоднее, чем если бы актив находился в бездействии. Владелец же, оставаясь акционером со всеми полагающимися ему правами (участие в голосовании, получение дивидендов), имеет возможность дополнительного заработка с гарантией возврата акций. 

Также под залог акций мы можем предоставить кредит с выгодной процентной ставкой. 

Всем нашим сегодняшним и потенциальным клиентам хочется ещё раз напомнить, что ФГ БКС – один из старейших участников российского финансового рынка. Взвешенная инвестиционная политика и работа по оптимизации рисков в отношении средств клиентов – вот главные аргументы, вызывающие доверие наших многочисленных инвесторов и партнёров. 

 


Наталья Плисецкая
 
Светить всегда, светить везде > > >


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"