2012

Огнеборцы-добровольцы на защите безопасности жизни

После жаркого лета 2010 года, когда в огне лесных пожаров полыхало пол-России, остро встал вопрос о необходимости развития и господдержки общественных пожарных формирований. Особая роль в реализации поставленной задачи отводится ООО «Всероссийское добровольное пожарное общество» и его подразделениям на местах. О деятельности Удмуртского регионального отделения ВДПО рассказывает председатель совета общества Валерий Швецов.
Валерий Швецов, председатель совета Удмуртского регионального отделения ВДПО
Валерий Швецов, председатель совета Удмуртского регионального отделения ВДПО

– Главной уставной целью нашей организации является общественно полезная и социально-значимая деятельность в сфере пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Мы проводим активную работу по формированию общественного сознания и гражданской позиции каждого человека через обучение мерам пожарной безопасности и проведение противопожарной пропаганды.

Добровольные пожарные – это первые помощники профессиональных сил МЧС, неравнодушные и энергичные люди, которые своим примером воспитывают в других чувство долга и ответственности. Сегодня в рядах добровольных пожарных Удмуртии состоит почти 2000 человек, и эта цифра постоянно увеличивается, что свидетельствует о растущей гражданской активности жителей республики.

На вовлечение населения в пожарные дружины и команды направлено действие федерального и республиканского законов «О добровольной пожарной охране». Удмуртия приняла местный закон одной из первых среди российских регионов. Также в числе первых мы занялись формированием реестра добровольцев, решили вопрос об их личном страховании, обучении и экипировке.

Всего на поддержку общественных объединений пожарных в 2012 году республика планирует направить 25 млн рублей. В настоящее время прорабатывается вопрос о дополнительных мерах социальной защиты добровольных огнеборцев. Это будет хорошим стимулом, особенно для жителей сельских районов, которые зачастую оказываются в буквальном смысле слова на передней линии огня и до приезда пожарных машин борются со стихией.

Мы проводим большую работу по противопожарной пропаганде и обучению в образовательных учреждениях, на предприятиях и в организациях республики. С целью обеспечения пожарной безопасности на социально значимых объектах организовано сотрудничество с главами муниципальных образований. Надо сказать, что многие руководители не знают, как организовать работу по пожарной безопасности на предприятии, как защитить и уберечь от огня имущество и жизнь работающего на этом предприятии персонала.

Чтобы повысить бдительность и предотвратить пожарную опасность, инструкторы УРО ВДПО проводят инструктажи, рейды, семинары, обучение населения по противопожарной ситуации. Особое внимание мы уделяем работе с детьми, школьниками и студентами. Регулярно на базе школ и детских оздоровительных лагерей мы проводим конкурсы прикладного и технического творчества, познавательно-развлекательные игры, эстафеты, викторины, где ребята получают не только опыт и знания, но и памятные призы и подарки. По окончанию им вручаются членские билеты Дружины юных пожарных.
 

Пусть многие сегодняшние юные пожарные в будущем и не станут профессионалами пожарного дела, но они всегда останутся активными пропагандистами безопасного образа жизни, пожарно-технических знаний и активными участниками мероприятий, повышающих противопожарную защиту. А если случится беда, любой из них, рискуя собственной жизнью, будет спасать жизнь другого человека.

УРО ВДПО не новичок на рынке противопожарных услуг, что позволяет обеспечивать стабильное функционирование основных уставных видов деятельности. Мы проводим мероприятия по пожарному аудиту, осуществляем монтаж охранно-пожарной сигнализации и систем оповещения. Выполняем огнезащитную пропитку деревянных и металлических конструкций.

Общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана УР» охватывает своей деятельностью все районы республики. Перед добровольными пожарными организациями стоят важные задачи, и мы приложим все усилия, чтобы быть полезными нашему государству, нашему обществу. Всех, кто разделяет эти взгляды, мы ждём в рядах добровольцев.

 


   
 
   


Татьяна Шмелёва
 

Деньги работают на развитие > > >


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"