2012

Волшебство харизмы

Харизма – приписывание или признание за личностью набора таких свойств, которые обеспечивают преклонение последователей, безоговорочное доверие и безусловную веру в неограниченные возможности. Понятие «харизма» ведёт своё начало из древнегреческой мифологии, означает – притягивать к себе внимание. А хариты – это древнегреческие богини красоты, грации и изящества. Харизматическая личность одарена сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, недоступными другим людям.


Среди известных истории харизматических личностей есть основатели мировых религий – Будда, Моисей и Христос. С другой стороны, это великие государственные и военные деятели, такие как Чингисхан или Наполеон. В ХХ веке среди таких деятелей – Гитлер и Муссолини, Ленин и Троцкий, но также Ганди и Мартин Лютер Кинг.

Когда мы говорим о харизме, очень часто возникают ассоциации о волшебстве и тайном знании вообще. Именно волшебство делает неосуществимое реальным и помогает без труда получать желаемое. В управлении харизма позволяет вести за собой людей, делает возможными великие свершения. И, как в случае с любым волшебством, не понятно, что это такое, как это волшебство действует и как им овладеть. Да и можно ли овладеть харизмой? Ведь говорят, это Божий дар. Давайте попробуем разобраться вместе.

Изначально харизма была религиозным термином и интерпретировалась как Божий дар, а харизматический лидер – человек, наделённый в глазах последователей авторитетом, основанным на мудрости, героизме, «святости». Термин «харизма» употребляется во многих раннехристианских текстах для описания святых, подвижников, религиозных лидеров. А значит, особое отношение к этому человеческому свойству предопределено. 

Не последнюю роль здесь играет и размытость понятия «харизма». Мало кто способен внятно объяснить, что же такое харизма. А те, кто способен, с трудом могут договориться между собой: каждый понимает термин по-своему. Бытовое понимание харизмы фактически сводится к обаянию и артистическим способностям. Очевидно, что столь слабо формализуемое явление с лёгкостью приобретает налёт мистицизма.

Немаловажно для харизматического лидера наличие амбициозных целей и идей, видения будущего и способность увлечь.


Бытует мнение, что харизма – это качество врождённое, что оно либо есть, либо его нет, и, значит, ему не научиться – не стоит и копья ломать! Это замечательный подход для того, чтобы оправдать своё бездействие и лень. Вместе с тем абсолютно согласна, что некоторые личности действительно чуть ли не «с пелёнок» притягивают к себе окружающих и могут легко организовать своих последователей на любое дело.

Можно ли научиться харизме? То есть эмоциональному воздействию на других посредством своих личностных качеств и особенностей? Многие идут по пути манипуляции. На эту тему написано много книг с описанием техник и методов воздействия на людей, повсеместно проводится обучение. Кстати, и в политике, и в последнее время в бизнесе манипулирование – очень распространённое явление.

Но есть и другой путь. К примеру, у вас есть идея! Вы точно уверены, что реализация её принесет вам и тем, кто пойдет за вами, определённые блага. А может, вам удастся сделать жизнь многих людей удобнее, красивее, интереснее? Для реализации идеи нужны последователи, но ничего такого особенного в вас нет? Не страшно, многие великие люди так начинали. Человек харизматичен благодаря какому-то определённому качеству, а так как качества человек приобретает в процессе развития, следовательно, можно развить в себе эти особые черты и способности.



Харизма включает в себя уверенное поведение, яркую внешность, неординарность, умение убеждать, владение приёмами ораторского искусства, умение нравиться людям, креативность, умение принимать решения в критической ситуации, готовность брать ответственность на себя.

Харизма подразумевает решимость бросить вызов существующему порядку вещей. Истинно харизматические личности никогда не воспринимают существующую ситуацию как должное, они всегда спрашивают: «Можем ли мы сделать это лучше?». Задавая такие вопросы, они усиливают чувство дискомфорта в окружающих и заставляют их думать. Но харизматические лидеры на этом не останавливаются: они представляют реальные варианты действий, дают надежду на новое начало, создавая новый фокус, выражающий коллективное воображение.

Все достигшие руководящих должностей обладают потенциальной харизмой. Можно выделить ряд качеств, присущих именно харизматическому лидеру.

Первое – энергетика и воздействие на окружающих. Чувство силы и мощи. Способность к трансляции энергии, заражению энергией других людей, воодушевлению их на выполнение определённых действий и поступков.

И в этом случае хотелось бы привести даосскую притчу «Бойцовый петух»:

«Цзин Син-цзы растил бойцового петуха для государя. Прошло десять дней, и государь спросил: «Готов ли петух к поединку?».

– Ещё нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость, – ответил Цзин Син-цзы.

Прошло ещё десять дней, и государь снова задал тот же вопрос.

– Пока нет, – ответил Цзин Син-цзы. – Он всё ещё бросается на каждую тень и на каждый звук.

Минуло ещё десять дней, и царь вновь спросил о том же.

– Пока нет. Смотрит гневно и силу норовит показать.

Спустя десять дней государь снова спросил о том же.

– Почти готов, – ответил на этот раз Цзин Син-цзы. – Даже если рядом закричит другой петух, он не беспокоится. Посмотришь издали – словно из дерева вырезан. Жизненная сила в нём достигла завершённости. Другие петухи не посмеют принять его вызов.

Харизматическая личность одарена сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, недоступными другим людям.


Второе, немаловажное для харизматического лидера, – это наличие амбициозных целей и идей, видения будущего и способность увлечь. Заметим, что видение может стать по-настоящему мощным стимулом для единения, позитивного взаимодействия и движения вперёд. А реализация идеи должна пойти на пользу другим людям.

Это справедливо и для религии, и для политики, и для бизнеса. Даже в бизнесе ценность идеи может не ограничиваться рамками организации. Для харизматического лидера характерно связывать локальные идеи с контекстом всеобщего блага, включая, например, в миссию организации идеи пользы для клиентов, общества, прогресса, процветания.

Третий важный момент – умение облечь идеи в простую, понятную форму и донести их до последователей. Не раз в мировой истории случалось такое, что гениальные идеи с лёгкостью отвергались, и намного позже уже кто-то другой доносил их миру. С другой стороны, гнусные по сути своей, но простые и понятные идеи регулярно становились идеями больших групп людей. Для этого важно умение видеть решения проблемы за пределами статус-кво, умение свести это видение до уровня, понятного последователям и побуждающего их к действиям, неординарное поведение в реализации своего видения.

Четвёртое, в последнее время на первый план выходит уровень эмоционального интеллекта (это уже не IQ), высокая чувствительность к внешнему окружению. Существует прямая связь между эмоциональным интеллектом руководителей и достижением ключевых показателей эффективности.

Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта хорошо понимают свои эмоции и чувства других людей, могут управлять своей эмоциональной сферой, и поэтому в обществе их поведение более адаптивно, и они легче добиваются своих целей во взаимодействии с окружающими. Есть тест в Интернете, и вы можете проверить уровень своего эмоционального интеллекта.

И последнее. Верить в свои силы, ставить перед собой цель и уверенно идти к её достижению. Это напоминает сцену в фильме «Чародеи», когда Ваню учили проходить сквозь стену... Важно твёрдо верить в реальность исполнения целей. И идти к реализации плана – трудиться и не опускать руки. Удача любит уверенных в себе и решительных!

В заключение хочу отметить, что не боги горшки обжигают и при желании можно достичь очень многого. А психологи считают, что каждый человек – индивидуальность. Значит, осталось только найти и раскрыть свою «изюминку»!


Анна Невская

Быт или не быт >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"