2012

Быт или не быт

Собственно «быт», в энциклопедической трактовке термина, понятие столь же объемлющее, сколь разнообразен уклад повседневной жизни человека.
Видимо, поэтому один из ключевых сегментов потребительского рынка – бытовое обслуживание населения – представляет собой довольно разнородную сферу деятельности, направленную на удовлетворение индивидуальных потребностей людей в их обыденной жизни.


По законам рынка

Бытовое обслуживание населения в Советском Союзе было всегда. По крайней мере, пошить новую блузку, почистить «шанхайского барса» или поменять подмётки на сапожках фабрики «Скороход» было гораздо проще, чем купить, скажем, мебельный гарнитур «Муза».
 
И хотя «сверху» на сферу услуг смотрели снисходительно, поскольку производительным, создающим новую стоимость, признавался только труд материального производства, бытовка всегда имела своего клиента. Тем более что в СССР примерно 25% платных услуг, оказываемых населению, реализовывалось по ценам ниже себестоимости. К слову, очередь на пошив модных брюк в ателье растягивалась на месяц-два.

Не удивительно, что в условиях превышения платежёспособного спроса над предложением рынок бытовых услуг перестал в полной мере отвечать потребностям масс, и многие потребители, не находя отклика у государственных предприятий сферы услуг, стали обращаться к частникам. В середине 1980-х бытовые услуги стали самым мощным теневым рынком с оборотом 15-16 млрд рублей, что составляло около половины общего объёма реализации бытовых услуг населению (по официальной статистике).

Современная ситуация отличается от советского и раннего постсоветского периода: возросли уровень и качество услуг, материально-техническая база сервисных предприятий стала более индустриальной и технологичной, улучшилась культура обслуживания. Правда, правовое поле пока так и остаётся нехоженым.

Законодательное регулирование отношений, возникающих в связи с организацией системы бытового обслуживания населения, основывается на положениях Конституции, Гражданского кодекса, закона «О защите прав потребителей». Исходя из этого, можно констатировать, что правовая конфигурация в сфере БОН самая общая, что, впрочем, не мешает бытовке развиваться по элементарным законам рынка: спрос рождает предложение.

Справка «ДК». К бытовым услугам относится деятельность предприятий и организаций, занимающихся по индивидуальным заказам: ремонтом и строительством жилья; изготовлением и ремонтом мебели; химчисткой и крашением одежды; пошивом и ремонтом обуви, одежды, меховых и трикотажных изделий; предоставлением парикмахерских услуг; профилактикой и ремонтом автомобилей, хранением их на платных стоянках; ремонтом и техническим обслуживанием бытовых машин и приборов, теле- и радиоаппаратуры; услугами бань и душевых; прокатом предметов культурно-бытового, спортивного назначения и хозяйственного обихода; оказанием услуг по хранению вещей в ломбардах; услугами по уборке квартир; фотоуслугами; выполнением разных поручений и т.д.



Умеренный рост

По данным Минэкономразвития и торговли РФ, рынок услуг, в том числе бытовых, в нашей стране планомерно развивается, что подтверждают растущие показатели объёма платных услуг населению. В первом полугодии 2011 года он увеличился по сравнению с январем-июнем 2010 года на 2,9%. С начала прошлого года продолжилась тенденция восстановления спроса населения на отдельные виды бытовых услуг, которые занимают около 10% в структуре платных услуг населению (см. табл.). В первом полугодии 2011 года объём предоставления бытовых услуг увеличился на 0,7%, при этом в июне по сравнению с маем он возрос на 1,8%.

Обозначилась тенденция опережающего роста услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования, ремонту и строительству жилья и других построек, услуг бань и душевых. Вместе с тем отрицательную динамику развития в январе-июне 2011 года демонстрировали 7 из 11 наблюдаемых видов. Максимальное снижение зафиксировано на рынке услуг по химической чистке и крашению – на 13,3% и прачечных – на 11%. В известной мере на это повлияло общее снижение реальных денежных доходов населения с начала 2011 года – минус 98,6% по состоянию на 1 июля.

Инвестиционно непривлекательная

По данным Минторгбыта УР, В Удмуртии по состоянию на 1 января 2012 года насчитывается более 2600 предприятий БОН. Численность занятых в отрасли колеблется в пределах 11 тысяч человек. Объём бытовых услуг в 2011 году составил 3 млрд рублей, темп роста в сопоставимых ценах – 100,2%.

– В прошлом году в республике открыто свыше 200 предприятий по оказанию бытовых услуг населению, треть из них – в сельской местности, – констатирует заместитель министра торговли и бытовых услуг республики Лариса Жданова.
 
– Традиционно львиную долю составляют предприятия по оказанию парикмахерских услуг и услуг по ремонту и строительству жилья. На базе действующих предприятий внедрено около 100 видов бытовых услуг, в том числе ремонт и пошив обуви и одежды, изготовление и ремонт ювелирных изделий, изготовление и установка пластиковых и деревянных окон, натяжных потолков, ремонт сотовых телефонов, чистка пухо-перовых изделий и другие.

– Конкуренция на республиканском рынке бытовых услуг очень высокая, что положительно отражается на сроках исполнения и качестве услуг, способствует техническому обновлению предприятий, – продолжает Лариса Жданова. – Но есть и немало трудностей. В отрасли сравнительно низкая рентабельность и длинные сроки окупаемости затрат, высокая стоимость арендной платы, что делает отрасль инвестиционно малопривлекательной.

В связи с этим предприятия испытывают трудности по привлечению заёмных ресурсов. В 2005-2008 годах они имели доступ к бюджетному кредитованию на льготных условиях, что позволило некоторым предприятиям диверсифицировать бизнес, приобрести новое оборудование. Однако со сменой бюджетного законодательства эта мера господдержки исчезла. Дефицит кредитных ресурсов остается одним из ключевых препятствий развития бизнеса.

Всё дело в ментальности

По мнению участников рынка, система бытового обслуживания не только в Удмуртии, но и в России в целом функционирует сама по себе и развивается исключительно благодаря предпринимательской активности и потребительскому спросу.

– Предприятия бытового обслуживания во многом зависят от уровня доходов и ментальности населения, – говорит директор ООО «Союзтехносервис» Александр Смолкин. – Три года назад мы провели мониторинг рынка и выявили, что услугами химчистки пользуются не более 5-7% жителей Ижевска. Корпоративных клиентов тоже немного – наши предприятия и организации, как ни странно, предпочитают всё стирать сами. В структуре спроса соотношение между первыми и вторыми выглядит как 80/20. При увеличивающемся количестве офисных центров это в известном смысле парадокс.

– В период экономической стабильности (2003-2008 годы) мы ежегодно прирастали в объёмах на 15-20%, – продолжает наш эксперт. – В 2008-м произошёл обвал рынка, объёмы упали у всех. Сейчас ситуация медленно выправляется, но кардинально ничего не изменилось. Ежегодный прирост по нашему предприятию составляет не более 5-7%. Причём это расчеты в сопоставимых ценах. Если брать в физических показателях, получится не больше 3%.

Рентабельность за последние годы не превышает 10-15%. В бытовом обслуживании она вообще довольно низкая, особенно на предприятиях химчистки и в прачечных, ведь по уровню оснащения и технологий это направление самое затратное. Поэтому моя главная задача – занять людей и обеспечить их заработной платой. Сегодня в структуре затрат нашего предприятия зарплата с налогами и отчислениями составляет 40-45%, столько же мы тратим на реагенты, оборудование, фильтры, на коммунальные платежи. На развитие бизнеса остаются крохи.

Большим подспорьем были бюджетные кредиты, которые выдавались под 10% сроком на 3 года, – комментирует Александр Смолкин. – Это позволило нам сделать рывок в развитии бизнеса. С помощью коллег из Башкирии мы вышли на поставщиков немецкого оборудования в Германии. Они фактически под честное слово открыли для нас товарный кредит в валюте на три года под 7% годовых. Совместно мы реализуем уже четвёртый проект. Производство обновили на 100%.

Кстати, сегодня в республике разрабатывается механизм бюджетного субсидирования предприятий БОН, оказывающих социально значимые услуги на селе.

Опыт товарного кредитования ООО «Союзтехносервис», пожалуй, единственный на 2500 предприятий бытового обслуживания, работающих в Удмуртии. Преимущественно бизнес развивается за счёт отвлечения средств из оборота, что не самым лучшим образом сказывается на развитии производства, но, с другой стороны, позволяет контролировать экономику и финансы предприятия.

– Кредит – это начало конца, поэтому кредитами я старюсь не пользоваться в принципе, – говорит директор ООО «Воронцов» Геннадий Воронцов. – Всё, что было вложено в развитие предприятия, мы брали из оборотки, так надёжнее и спокойнее. Я не настолько богат, чтобы зарабатывать деньги банкирам.

С этим мнением солидарен директор сети парикмахерских «Бигуди» и загар-студий «Шоколад» Денис Сунцов:

– Мы развиваемся на свои средства. Всё, что зарабатываем, вкладываем в развитие бизнеса. О привлечении заёмных ресурсов в сфере бытовых услуг уместно говорить только в случае необходимости серьёзных инвестиций, например, при покупке помещений.

Эксперты сходятся во мнении, что в условиях невысокой рентабельности бизнеса и полной зависимости от покупательной способности населения действующим предприятиям бытового обслуживания необходимо организовывать грамотный менеджмент, внедрять эффективные бизнес-решения, диверсифицировать бизнес, развивая сопутствующие и сетевые форматы.

В результате «чёрный» рынок формирует нездоровую конкурентную среду, и предприятиям, работающим по «белым» схемам, становится всё труднее выдерживать состязание с частниками.

Игра без правил

Необходимость создания центров бытового обслуживания населения в формате мини-маркетов очевидна и обоснована не только соображениями экономической эффективности, но также элементарными житейскими наблюдениями, продиктованными ускоряющимся темпом жизни и изменением транспортного трафика: свободного времени, чтобы сдать шубу в чистку, а сапоги на профилактику, всё меньше, а пробки на дорогах всё длиннее.

Однако, понимая это, следует согласиться с тем, что предприятия бытового обслуживания должны быть встроены в социальную инфраструктуру городов и населённых пунктов. Сейчас они расположены без всякой системы и территориальной адаптации. Собственно, это лишний раз доказывает, что сфера бытового обслуживания в нашем государстве автономна и идёт собственным эволюционным путём.

Более того, как и в далекие 1980-е, в современной России существует огромный подпольный рынок услуг. По мнению коммерческого директора ООО «Воронцов» Леонида Дорфа, реально в сфере бытового обслуживания населения Удмуртии занято не 11 тысяч, а порядка 60-70 тысяч человек. Тем самым абсолютное большинство услуг оказывается в частном порядке, что является незаконным предпринимательством.

– Работать легально хотят немногие, ведь это обязательства и ответственность, – комментирует наш эксперт. – В результате «чёрный» рынок формирует нездоровую конкурентную среду, и предприятиям, работающим по «белым» схемам, становится всё труднее выдерживать состязание с частниками.

Ведь мы платим налоги, аренду, коммунальные платежи, зарплату, создаём рабочие места, формируем престиж профессии, не получая при этом никакой поддержки со стороны государства. Это ненормально!.. Надо поставить всех в равные условия, создать благоприятный инвестиционный климат, дать возможность приобретать оборудование и инструменты на льготных условиях, сделать более доступной процедуру преимущественного права выкупа арендуемых помещений, только тогда можно будет говорить о том, что в государстве функционирует СИСТЕМА бытового обслуживания.

– Сегодня всё с точностью до наоборот, – продолжает Леонид Дорф. – Чем выше налоговое давление на предпринимателей, тем привлекательнее становится теневой рынок услуг, в котором крутятся сверхприбыли. Узаконенный приоритет права выкупа арендуемых площадей тоже не прибавил оптимизма, поскольку оценка стоимости помещений не выдерживает никакой критики. Подвальное помещение в Металлурге нам оценили в 4 млн рублей – по стоимости торговых площадей в центре города. Реальная цена объекта завышена в полтора раза.

Или взять повышение ставок страховых взносов с 1 января 2011 года. Чтобы сохранить зарплату работникам предприятия, мы были вынуждены поднять цены на услуги. Естественно, нас не поняли. В итоге мы потеряли часть клиентов и провели сокращение персонала. О какой поддержке предпринимательства может идти речь?.. Распугали всех, кто честно работал и держал рынок в рамках правового поля.

Чужим путём?


По мнению экспертов, для решения актуальных проблем российского рынка бытовых услуг эффективны следующие меры: разработка специальных программ кредитования предприятий бытового обслуживания населения (сегодня не более 10% предприятий БОН пользуются кредитами коммерческих банков, в Удмуртии – не более 1%); предоставление предприятиям, оказывающим социально-значимые услуги, налоговых льгот, льгот по арендной плате, компенсаций выпадающих доходов, связанных с предоставлением услуг по льготным ценам социально не защищённым слоям населения. В этой связи основой для институционального регулирования рынка бытовых услуг может выступать германская модель.

Суть её в следующем. Предприятия сферы услуг условно делятся на две группы: предприятия с «особыми» задачами и предприятия, работающие в «свободном» рынке. Деятельность первых направлена на решение государственных задач в области социальной политики.

Эти предприятия работают в границах регулируемых тарифов при условии компенсации выпадающих доходов из бюджета. Также они получают денежные кредиты за счёт государственных средств, субсидирование процентных выплат и т.д.

Предприятия второй группы ориентированы на получение прибыли и являются полноправными экономическими субъектами рынка. Подобная система организации услуг сочетает платность и льготность, она открыта для всех потребителей с различным уровнем потребностей и дохода.

– Введение германской модели позволило бы снять многие вопросы, – комментирует Александр Смолкин. – Чтобы её внедрить, нужна воля власти. По этому пути уже идут Москва и Санкт-Петербург. В этих городах действуют муниципальные программы, под которые выделяются бюджетные деньги. Предприятия имеют льготы по коммунальным платежам, по аренде, получают возмещение по услугам для малоимущих и малообеспеченных, которые оказывают со скидкой.

– Социально-значимые бытовые услуги нужно субсидировать, – считает Геннадий Воронцов. – Раньше государство выделяло субсидии на производство детской обуви, и она стоила значительно дешевле. Сегодня субсидий никто не даёт, поэтому детская обувь стоит, как взрослая, а то и дороже, ведь расход материалов одинаковый.

В ремонте ситуация аналогичная: не может услуга по ремонту детской обуви стоить дешевле. И я прекрасно понимаю родителей, у которых двое, трое, четверо детей, – им сложно выделить из семейного бюджета энную сумму. А вот если бы местные власти компенсировали часть наших затрат, мы могли бы оказывать услуги по более низким ценам.

Услышат ли власть и бизнес друг друга?.. Вопрос отнюдь не риторический, поскольку ответом на него могут стать реальные меры господдержки и содействия развитию регионального рынка бытовых услуг.

Сегодня власти многих российских регионов начинают поворачиваться лицом к предприятиям БОН. По аналогии с Россией в субъектах РФ создаются ремесленные палаты для решения вопросов в сфере бытового обслуживания, и Удмуртия – не исключение. Означает ли это новый этап развития для отечественной бытовки, покажет время.


Ольга Яковлева

"Бытовые услуги на селе надо дотировать" >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"