2012

Сергей Фефилов: "Грамотная организация труда - это жизнь и здороьве людей"

Обеспечение мер государственной политики в области трудовых отношений является ключевым направлением деятельности Министерства труда УР. С принятием в 2001 году нового Трудового кодекса удалось снять с повестки дня многие острые вопросы, однако всех проблем рынка труда это не решило. Что сегодня является приоритетом в работе ведомства, корреспонденту «ДК» рассказал министр труда республики Сергей Фефилов.
Сергей Трофимов, министр труда Удмуртской Республики
Сергей Трофимов, министр труда Удмуртской Республики

Сегодня в республике достаточно остро стоит проблема подготовки рабочих кадров. Мы не первый год пытаемся узнать у работодателей, какие специалисты в далекой перспективе им понадобятся. Но пока ясной картины нет, поскольку предприятия не могут сказать, кто им будет нужен в будущем.

В результате учреждения НПО и СПО не могут чётко спланировать свою работу. Ведь процесс образования – это не сиюминутная конъюнктура, это большой труд и серьёзные затраты как в материально-техническом и методическом плане, так и в отношении преподавательских кадров.
 
Но если раньше эта проблема в чисто экономическом аспекте напрямую республику не затрагивала, то с передачей профессионального образования в ведение региона, когда вопросы финансирования учреждений НПО и СПО полностью легли на плечи республики, сам собой возник вопрос оптимизации этой бюджетной сети.

Поэтому сегодня совместно с министерством образования и науки республики, с отраслевыми министерствами и службой занятости мы вплотную занимаемся проблемой подготовки кадров для реального сектора экономики, изучаем потребности предприятий, мотивируем учреждения профобразования пересмотреть перечень специальностей, а также активнее реагировать на имеющийся спрос.

Например, минстрою сегодня требуются специалисты монолитного домостроения. Предприятиям не хватает слесарей, токарей, фрезеровщиков, других рабочих специальностей. И, с одной стороны, техникумы и училища способны их готовить, но с другой, желающих обучаться по ним всё меньше.

Классическая схема, когда на 10 учащихся учреждения НПО приходится три среднего звена и один – высшего, давно не действует. У нас сегодня специалисты начальным профессиональным готовятся по остаточному принципу. Но, я уверен, что это переходный период, и со временем баланс восстановится. Тем более в начальном звене сегодня идут процессы модернизации и интеграции, которые способны изменить отношение к начальному и среднему профобразованию и поднять престиж рабочих профессий.

Три кита достойного труда

На повышение престижа человека труда был направлен указ Президента Удмуртии А.А. Волкова, согласно которому 2011 год был объявлен в республике Годом человека труда. Акцент в подготовке и проведении мероприятий Года человека труда делался на трёх основных составляющих: высокий уровень оплаты; безопасные условия труда; общественное внимание и признание вклада трудящихся в развитие республики, территории, организации. Координацию проводимых мероприятий осуществляло министерство труда республики.

На сегодня уровень заработной платы по рабочим специальностям варьируется от 10 до 30 тысяч рублей и выше. Между предприятиями есть определённая конкуренция, и это хорошо.

Наряду с этим работодателям необходимо активнее участвовать не только в привлечении рабочих кадров, но и в организации производственной практики для учащихся профтехучилищ и техникумов с их последующим трудоустройством. Эту работу необходимо систематизировать.
 
Хороший пример подают нефтяники республики. В нефтедобывающих компаниях проблем с рабочими кадрами практически нет, что объясняется многими факторами, в том числе достойной заработной платой и престижем профессии.
 

Год серьёзных достижений

В рамках Года человека труда проделана большая работа. Проведено более 9,4 тысячи конкурсов, смотров-конкурсов, слётов, семинаров, фестивалей профессионального мастерства, участие в которых приняло свыше 111 тысяч человек. Успешно реализован проект «Трудовое наследие». С большим энтузиазмом тему человека труда подхватили дети. Было организовано 460 конкурсов детского рисунка, из почти 50 тысяч участников 1280 человек стали призёрами.

Кроме того, в рамках мероприятий Года человека труда проведены республиканский этап Всероссийского конкурса «Организация высокой социальной эффективности» и республиканский конкурс на лучшую организацию работ по улучшению условий и охране труда. Надо отметить, что вопросам охраны труда в Удмуртии уделяется особое внимание.

В результате реализация целого перечня мероприятий республики в 2011 году сохранила положительную динамику. За год количество обученных по охране труда выросло до 12550 человек; число организаций, где проведена аттестация рабочих мест, увеличилось с 236 до 299; на 11 626 рабочих местах (против 9214 в предыдущем периоде) проведена аттестация. Затраты предприятий и организаций на улучшение условий и охрану труда в расчёте на 1 работающего увеличились до 12842 рублей.

Все эти результаты сложились в один главный – численность пострадавших на производстве за год снизилась на 105 человек.

Итог: работу, начатую в Год человека труда, необходимо продолжать и усиливать.


Ольга Яковлева

Больше, чем ректор > > >


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"