2012

Управление личными финансами: как не потерять, а приумножить?

Ни для кого не секрет, что сейчас мировая экономика крайне нестабильна. Каждый день мы слышим сообщения о том, что котировки акций, золота, валют то снижаются, то снова растут. И очень часто мы даже не успеваем заметить, как наши сбережения обесцениваются из-за инфляции, изменения валютных курсов и многих других факторов. Между тем есть люди, которые изо дня в день используют рыночные колебания для приумножения своего капитала, и их в нашей стране становится всё больше. Именно поэтому мы решили взять интервью у директора Ижевского филиала ООО «Компания БКС» Алексея Рожина, который рассказал о том, как можно самостоятельно эффективно управлять своим капиталом.
Алексей Рожин, директор Ижевского филиала ООО "Компания БКС"
Алексей Рожин, директор Ижевского филиала ООО "Компания БКС"

«ДК»: Алексей, расскажите, что нужно для того, чтобы иметь возможность самому управлять своими деньгами?

А.Р.: На самом деле всё, что вам нужно, – это компьютер с выходом в Интернет и надёжный партнёр, который предоставит доступ к максимально широкому набору финансовых инструментов. Всё остальное – дело техники. Вы открываете счёт (для этого нужно всего один раз посетить офис, дальнейшее взаимодействие с брокером происходит полностью дистанционно), устанавливаете специальную программу и получаете возможность заключать сделки – покупать и продавать акции, облигации, контракты на валюту, золото, нефть и другие активы. То есть в вашем распоряжении будут абсолютно все возможности финансового рынка.

«ДК»: Каким образом можно использовать эти инструменты?

А.Р.: Вариантов бесконечно много. В этом и заключается одно из самых больших преимуществ самостоятельного управления активами. К примеру, по сравнению с ПИФами, которые жёстко регулируются и зачастую не имеют возможности использовать снижения рынка для извлечения прибыли, вы можете заключать сделки, рассчитывая не только на рост, но и на снижение курса акций.
 
То есть даже если фондовые индексы падают, для вас, в отличие от тех, кто просто купил ПИФы, это может быть хорошим моментом для получения прибыли. Кроме того, ООО «Компания БКС» может предоставить «плечо» – то есть появляется возможность покупать акции не только на свои, но и на заёмные средства, увеличивая тем самым прибыль от роста котировок.

Также стоит отметить, что вы можете создавать различные комбинации инвестиционных инструментов в зависимости от ваших личных требований к соотношению риска и доходности.

К примеру, если вы консервативный инвестор и привыкли использовать в том числе банковские депозиты, хорошей альтернативой для вас могут стать государственные и корпоративные облигации. Это такой же надёжный инструмент, как и депозит, но у него есть очень большой плюс – если в случае досрочного погашения депозита вы теряете большую часть доходности, то в случае с досрочной продажей облигаций вы получаете весь процент.
 



«ДК»: Но ведь, согласитесь, очень сложно сходу разобраться во всех этих терминах и технологиях интернет-торговли?

А.Р.: Да, конечно, и мы это прекрасно понимаем. Именно поэтому особое внимание мы уделяем работе с начинающими инвесторами. Наши клиенты каждый день получают подробные аналитические материалы, которые помогают принимать правильные инвестиционные решения.

Те, кто хочет совершать операции более активно, но пока не обладает необходимым опытом, могут использовать сервис «БКС-Эксперт» и получать предельно чёткие торговые рекомендации от персональных управляющих, когда покупать, а когда продавать акции в режиме реального времени в виде SMS, e-mail или в торговую программу QUIK*. К примеру, портфель «Умеренный» в 2011 году показал прирост в размере 30,30%, в то время как индекс ММВБ за этот же период снизился на 16,93%**.

Кроме того, для клиентов, которые хотят получить теоретическую базу и практические навыки работы на фондовом рынке, специально создан НОУ «Учебный центр БКС», который проводит очные семинары и удалённые вебинары. В общем, с «БКС-Брокер» проблем с началом работы у наших клиентов не возникает.

«ДК»: Какие условия вы предлагаете? Почему в качестве партнёра стоит выбрать именно вашу компанию?

А.Р.: «БКС-Брокер» – это один из лидеров российского фондового рынка. Мы уже более 16 лет предоставляем нашим клиентам максимально широкий спектр услуг на финансовых рынках. Офисы компании расположены более чем в 50 городах России.

Специально для начинающих инвесторов мы разработали тариф «БКС-Старт», который позволяет ознакомиться со всеми преимуществами работы на фондовом рынке. С ним вам будут доступны торговые рекомендации управляющих «БКС-Эксперт», просмотр хода торгов на западных рынках (ведущие зарубежные индексы DJ, S&P 500, FTSE, DAX), подача голосовых поручений и многое другое. При этом комиссия за совершение операций составляет не более 0,015% от вашего оборота***.
 

* ПО система QUIK MP «Брокер», правообладатель – ЗАО «АРКА Текнолоджиз».

** Торговые рекомендации «БКС-Эксперт» предоставляются исключительно в информационных целях. ООО «Компания БКС» не несёт ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых клиентом на основе торговых сигналов.

Результативность работы следует понимать как итог точного незамедлительного следования всем рекомендациям на примере смоделированных экспертами ООО «Компания БКС» портфелей «БКС-Эксперт».

Доходность виртуальных портфелей «БКС-Эксперт», смоделированных экспертами по данным торгов ММВБ за период с 1.01.11 по 31.12.11. Клиент дополнительно несёт расходы согласно Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС» и Приложению № 11 к нему. Результат инвестирования в прошлом не определяет результат в будущем. ООО «Компания БКС» не несёт ответственности за результаты деятельности по данным рекомендациям. Торговые рекомендации «БКС-Эксперт» предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения сделать заявку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги, или другие финансовые инструменты. ООО «Компания БКС» не предпринимает никаких действий для того, чтобы убедить кого-либо в том, что ценные бумаги, указанные в торговых рекомендациях, являются подходящими для того или иного инвестора.

ООО «Компания БКС», лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.01 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР РФ. Без ограничения срока действия.

*** Только для клиентов, впервые заключающих соглашение с ООО «Компания БКС» и выбирающих тариф «БКС-Старт». В течение 30 календарных дней с рабочего дня, следующего за днём обеспечения наличия на счетах клиента, открытых в ООО «Компания БКС», денежных средств и (или) ценных бумаг, максимальная ставка вознаграждения ООО «Компания БКС» за сделки с ценными бумагами на биржевом рынке составит 0,015% от оборота по сделкам, заключённым в течение дня (НДС не включён), после чего, если иное не установлено соглашением, вознаграждение определяется по тарифу «БКС-Старт», а клиент несёт расходы согласно Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС» и Приложению № 11 к нему, в том числе по комиссии за срочные сделки, депозитарные операции, подачу по телефону поручений на совершение сделок, возмещению расходов ООО «Компания БКС», комиссии за оказание иных услуг. Предложение действительно до 31 декабря 2012 года. Условия тарифов и условия предложения доступны на http://www.bcs.ru/broker/products/regulations.asp и www. bcs.ru/promo/start2/files/rules.pdf, в офисах ООО «Компания БКС», список которых приведён на www.bcs.ru. Условия предложения могут быть изменены ООО «Компания БКС» в одностороннем порядке.


Наталья Плисецкая
 

Геологоразведка высоких рисков  > > >


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"