2012

Завод инновационных технологий

Нефтяная отрасль России продолжает демонстрировать свою динамику. Уже сегодня цены на нефть на 10-15% превышают высокий по историческим меркам уровень прошлого года, а объём инвестиций отечественных нефтяных компаний в основной капитал достиг рекордных 44 млрд долларов.

Формирование столь благоприятной среды для компаний, занимающихся обеспечением деятельности сырьевого сектора, существенно упрочило позиции и Ижевского опытно-механического завода, который 18 мая отмечает свое 12-летие.

Сергей Штейников, генеральный директор ЗАО «ИОМЗ»
Сергей Штейников, генеральный директор ЗАО «ИОМЗ»

Оставаясь безусловным лидером в сегменте производства корпусных труб, прутков со специальной отделкой поверхности, валов и насосных штанг для нефтяной промышленности, ЗАО «ИОМЗ» занимается также внедрением и собственных новых разработок. Уникальные технологии, созданные специалистами предприятия, позволяют увеличить эксплуатационный ресурс оборудования. Речь, прежде всего, о высокоточных трубах из нержавеющих сталей с повышенными механическими свойствами, производство которых было запущено в 2011 году. По оценкам специалистов, срок службы такой трубы в разы выше, что позволяет нефтедобытчикам существенно экономить на эксплуатационных расходах.
 

На повышение экономической эффективности нефтяных компаний работает и ещё одно новое предложение от Ижевского опытно-механического завода – восстановление штанг насосных. До сих пор этот расходный материал нефтяники были вынуждены утилизировать, причём с определёнными трудностями, обусловленными спецификой изношенных штанг.
 

Внедрённая на ИОМЗ технология по восстановлению отработанных штанг насосных 7/8'' (ШН22) длиной 8000 мм и штанг насосных 3/4'' (ШН19) длиной 8000 мм позволяет получать на выходе продукт, который полностью соответствует стандартам качества и обладает полноценным эксплуатационным сроком.
 

Качество продукции Ижевского опытно-механического завода для предприятий нефтяной отрасли страны не поддаётся сомнению. О чём свидетельствуют и длительные коммерческие отношения с потребителями из Москвы, Нефтеюганска, Нижневартовска, Перми, Лысьвы, Альметьевска, Бугульмы, Радужного, Когалыма, Тюмени, так и заказчиками из ближнего зарубежья – Украины и Казахстана.

Так, по оценкам руководства ОАО «Белкамнефть», деятельность ИОМЗ характеризуется профессионализмом, качеством и оперативностью предоставляемых услуг. «Восстановленные штанги показали свою надёжность в процессе эксплуатации на фонде скважин нашей компании. Восстановление бывших в употреблении насосных штанг даёт возможность кратно сократить затраты на покупку новых. Высокое оснащение завода позволяет быстро производить работы по восстановлению штанг и в кратчайшие сроки осуществлять доставку на производственные базы ОАО «Белкамнефть», – отмечает главный инженер нефтяной компании Олег Шульга.
 




Столь высокие оценки деятельности – результат 12-летней работы завода в условиях жёсткой конкуренции, когда приходилось даже в судебном порядке отстаивать технологии собственной разработки.
 

Для сохранения лидирующих позиций на ИОМЗ уделяют повышенное внимание и контролю качества выпускаемой продукции. Предприятие уже неоднократно прошло ресертификационные аудиты внешними организациями, при проведении которых каждый раз подтверждалось выполнение всех требований нормативных документов.
 

Кроме того, на заводе работает лаборатория для проведения механических испытаний металла. Современный комплекс в составе разрывной машины и пульсатора позволяет проводить статистические испытания всей гаммы валов и динамические испытания ресурсного крепежа на усталостную прочность. Всё это даёт чёткую картину качества производимой продукции и гарантирует её долговечность.
 

«Ориентируясь на потребности рынка, мы производим продукт, не просто превосходящий существующие аналоги по качеству, но и несколько опережающий сегодняшние максимальные требования к техническим характеристикам изделий. Во многом это возможно благодаря высокому профессионализму коллектива завода, ответственному отношению к делу каждого сотрудника, а также за счёт инновационной составляющей деятельности нашего завода. На предприятии постоянно проводятся научно-исследовательские работы по внедрению новых материалов, созданию нового оборудования и технологий. За последние 5 лет за счёт собственных разработок мы существенно увеличили номенклатуру изделий», – отмечает генеральный директор ЗАО «Ижевский опытно-механический завод» Сергей Штейников.


Антон Игнатьев
 

Метрология - основа безопасности >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"