2012

"Семейный доктор" для трудовых коллективов

Любой работодатель заинтересован в здоровом персонале – это даёт возможность сократить потери рабочего времени из-за болезней, провести профилактику профессиональных заболеваний и повысить лояльность персонала к компании в целом. Медицинское обслуживание сотрудников организаций стало неотъемлемой частью социального пакета.
Павел Суржиков, генеральный директор ООО «Семейный доктор»
Павел Суржиков, генеральный директор ООО «Семейный доктор»

На сегодняшний день реальную заботу о здоровье сотрудников можно проявить через заключение договоров ДМС со страховой компанией или напрямую с лечебным учреждением. Разница здесь огромная как в плане организации оказания медицинской помощи, так и в вопросах финансирования услуг.
 

Добровольное медицинское страхование – это весьма специфичный вид страхования, и иногда очень сложно понять, какую помощь можно получить от страховщика, и сколько за это предлагается заплатить. Очень часто реальная страховая сумма вообще не называется, а в договоре или в полисе фигурирует «виртуальная страховая сумма». По сути, человек покупает не финансовую помощь в сложной ситуации, а абонемент на медицинские услуги, оплачивая авансом все услуги, включённые в программу страхования.
 

Прямые договора с лечебными учреждениями, напротив, имеют целый ряд преимуществ: 
 

• работа проводится в строгом соответствии с законодательством и подписанным договором;

• нет ограничений по видам медицинских услуг;

• отсутствуют затраты на оплату услуг страховой компании;

• есть возможность накопления средств и переноса неиспользованных средств на следующий год;

• уменьшается сумма изъятых из оборота средств;

• каждому пациенту гарантируется качество, сервис, реальные цены и персональный врач.
 

С точки зрения экономии на налогах «прямой» договор на оказание медицинских услуг также наиболее выгоден. По действующему законодательству, при оплате медицинских услуг за своего работника по прямому договору с лечебным учреждением предприятие имеет право включить в состав затрат 6% от фонда оплаты труда и не проводить отчисления во внебюджетные фонды (ПФ, ФСС, ОМС). При этом лимит рассчитывается от суммы расходов на оплату труда всех работников организации, а не только использующих медицинское корпоративное обслуживание.
 

Стоматология «Семейный доктор» имеет положительный опыт заключения договоров на медицинское обслуживание с различными предприятиями г. Ижевска. Если вас заинтересовали наши предложения, мы готовы встретиться и подробно обсудить варианты сотрудничества.
 


Связисты республики работают на перспективу >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"