2012

Ростелеком - первая скрипка цифровой России

В условиях глобализации информационного пространства, формирующей новую систему координат современного общества, деятельность телекоммуникационных компаний обретает важнейшее стратегическое значение. И здесь бесспорным лидером остается крупнейший национальный оператор связи «Ростелеком». Именно ему принадлежит первая скрипка в едином оркестре цифрового развития регионов страны.
Андрей Шперлинг, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»
Андрей Шперлинг, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»

В апреле 2012 года филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» отметил первый день рождения в новом статусе. При этом сохранились неизменными функциональные задачи компании – предоставление комплекса услуг связи юридическим и физическим лицам, а также продолжилась активная модернизация и строительство сетей телекоммуникаций.
 

Оставаясь коммерчески ориентированной компанией, «Ростелеком» активно развивает перечень сервисов для бизнес-сообщества. В частности, это касается аренды междугородних цифровых каналов и выделенных сетей, а также предоставления интеллектуального номера, который позволяет объединить в телефонную корпоративную сеть все офисы вне зависимости от их местоположения.
 

Недавно «Ростелеком» запустил уникальное федеральное пакетное предложение «Бизнесу быть!», разработанное специально для малого и среднего бизнеса. Основным его преимуществом является возможность выбора необходимого набора телекоммуникационных услуг, который позволяет гибко управлять расходами на услуги связи и значительно экономить при пользовании комплексом услуг: телефонная связь, Интернет, внутризоновая и междугородная связь.
 

По словам заместителя директора филиала – коммерческого директора Филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Максима Горностаева, это является очередным шагом в направлении перехода к федеральным предложениям «Ростелекома» и выравниванию продуктовой линейки объединённого оператора. «Мы стремимся сделать использование услуг «Ростелекома» максимально удобным и эффективным для потребителей. Внедряя принцип «интерактивного конструктора» при предоставлении услуг малому и среднему бизнесу, «Ростелеком» рассчитывает серьезно укрепить свои позиции в данном сегменте рынка», – говорит Максим Горностаев.
 

«Объединённый «Ростелеком» обладает самой мощной телекоммуникационной инфраструктурой в России, что является конкурентным преимуществом в настоящее время и обеспечивает огромный потенциал для дальнейшего развития компании», – отмечает директор филиала в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг.
 

Благодаря надёжности и высокому качеству предоставляемой связи – именно эти показатели, по оценке специалистов, сегодня являются ключевыми для бизнеса – «Ростелеком» имеет преимущество перед частными узкопрофильными IT-компаниями.
 

Как отмечает Андрей Шперлинг, сегодня компания является лидером местного рынка по объему вложений в инфраструктуру – в 2011 году на эти цели было направлено 300 миллионов рублей, притом что объём инвестиций на год раньше составил 250 миллионов. В 2012 году программа инвестиций филиала предполагает уже полумиллиардный бюджет!
 

«Мы работаем в рыночных условиях, максимально прозрачно и честно. Мы понимаем, что от нашей работы зависит эффективность функционирования государственных информационных систем и программ в Удмуртии, а значит, и результативность деятельности всех властных структур республики.

В частности, «Ростелеком» – единственный исполнитель работ по созданию и эксплуатации инфраструктуры электронного правительства.

Только в прошлом году в цифровой формат были переведены 34 региональные госуслуги. Получив индивидуальный код активации, а в последующем – и персональную цифровую подпись, пользователь сайта www.gosuslugi.ru может, например, заполнить налоговую декларацию, оформить паспорт, оплатить штрафы, зарегистрировать объект недвижимости и многое другое. До конца 2012 года сервис портала пополнится ещё примерно на 50 региональных услуг».

Антон Игнатьев

Тенденции развития АПК-2011 >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"