2012

Системы безопасности обретают интеллект. Строительство. Спецвыпуск

Город – это сложно организованная структура. По сути, самостоятельный организм, существование которого не отделимо от глобальных факторов. И чтобы организм гармонично развивался на фоне общего социально-экономического роста, он должен постоянно совершенствоваться.
Одним из главных компонентов, отвечающих за гармонизацию городской среды, является развитие систем безопасности. И здесь уже нельзя обойтись только внедрением новых технических инструментов.

Александр Кислицин, директор Группы компаний «Интерком»
Александр Кислицин, директор Группы компаний «Интерком»

Группа компаний «Интерком» – один из ведущих региональных игроков в сфере высоких технологий, осуществляющих комплексный подход в обеспечении безопасной городской среды. Специалисты «Интеркома» создали современную систему видеонаблюдения на набережной Ижевского пруда и интегрировали её в существующую в МВД республики систему управления и контроля, что существенно повысило уровень правопорядка в излюбленном месте отдыха жителей и гостей столицы Удмуртии.
 

«Внедрение интеллектуальных систем – это новый этап обеспечения безопасности городской среды. Концепция таких систем рассматривает каждый элемент функционирования территории как часть единого целого, где всё взаимосвязано: дорожное движение, локальные системы видеонаблюдения, информационные и платёжные системы, системы контроля, связи, управления, обработки информации, обменивающиеся данными в реальном времени», – говорит Александр Кислицин.
 

Группа компаний «Интерком» уже не первый год является одним из реализаторов комплексной программы «Безопасный город». По словам начальника Центра связи МВД по УР Валерия Уржумцева, к 2012 году силами специалистов компании была развернута система видеонаблюдения за местами массового пребывания граждан и за потоками автотранспорта, которая составила единое целое с системой мониторинга подвижных нарядов и системой экстренной связи «гражданин-полиция». С их помощью только в прошлом году было составлено свыше 20 тысяч протоколов об административных правонарушениях, обнаружено более полусотни угнанных автомобилей.
 



Ещё одним элементом создания безопасной городской среды, успешно внедряемым Группой компаний «Интерком», являются стационарные и мобильные аппаратно-программные комплексы видеонаблюдения и видеофиксации на дорогах, в первую очередь, на загруженных и потенциально аварийных перекрёстках.

Аппаратура отслеживает поток транспорта в зоне наблюдения, фиксирует номера транспортных средств, их скорость, направление движения. Информация о любом нарушении, а также об обнаружении автомобиля в угоне или розыске, передаётся в реальном времени патрульной службе. Экипажи патрульных машин дополнительно оснащены системой «Паркон», в движении регистрирующей номера автомобилей, припаркованных с нарушением правил.
 
Любая из поставленных задач решается специалистами ГК «Интерком» в комплексе. В сотрудничестве с ведущими мировыми и российскими разработчиками и производителями «Интерком» поставляет практически любые средства вычислительной техники, сетевое оборудование, системы видеонаблюдения, видеорегистрации.

«Мы всегда готовы предложить клиентам самые современные разработки в сфере высоких технологий. Сертифицированные специалисты под каждый проект найдут оптимальное техническое решение, а также проведут обучение персонала заказчика. Собственный сервисный центр позволяет в дальнейшем обеспечивать полное техническое обслуживание установленных систем», – отмечает Александр Кислицин.

Сообщаем, что подразделения «Интеркома» созданы во всех городах и крупных населённых пунктах Удмуртии – Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге, Уве, Игре и Балезино.

Приглашаем ознакомиться с решениями в области систем безопасности и видеонаблюдения на стенде Группы компаний «Интерком» на XIII Всероссийской специализированной выставке «Город XXI века», которая пройдёт с 22 по 25 мая в ФОЦ «Здоровье» в г. Ижевске.
 


Антон Игнатьев

Город строительных перспектив. Строительство. Спецвыпуск >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"