2012

Аспекты энергоэффективности при эксплуатации зданий. Строительство. Спецвыпуск

Современные условия, в которых эксплуатируются здания и сооружения диктуют особые требования к энергопотреблению. С одной стороны, это обусловлено существованием Киотского протокола, в котором говорится о требованиях к выбросу парниковых газов, с другой стороны, – постоянным ростом цен на энергоносители. В связи с этим многие владельцы зданий начинают задумываться над использованием систем автоматизации зданий (BMS – Building Management System) как одного из инструментов, позволяющего экономить средства в процессе эксплуатации. В настоящее время представленные на рынке системы BMS могут централизованно в автоматическом режиме управлять всеми подсистемами здания: насосами, вентиляцей, клапанами, увлажнителями, компрессорами, котлами, освещением, выбирая при этом наиболее оптимальные режимы работы, зависящие от наружной и внутренней температуры, освещённости, влажности.

Актуальность такой системы подтверждается и данными о том, что 80% эксплуатируемых в настоящее время объектов построены более 20 лет назад, при этом среднестатистическое здание потребляет на 30% энергии больше, чем необходимо.

Одним из самых ярких и успешных примеров использования технологий BMS является новая штаб-квартира компании Schneider Electric, известная как Le Hive (Франция), которая в 2011 г. стала первым в мире зелёным зданием. Благодаря технологиям Schneider Electric удалось в 4 раза снизить энергопотребление в пересчёте на единицу площади по сравнению со старым офисом, расположенным в Roosevelt (Франция).

Мировой лидер в области электрооборудования Schneider Electric прилагает значительные усилия для развития энергоэффективных технологий, постоянного пополнения линейки оборудования, систем для эффективного управления объектами инфраструктуры, промышленности, офисными зданиями и торговыми центрами, а также гостиничными объектами разных категорий.

Le Hive

● 7 уровней

● 35 000 м2

● 4 510 светильников

● 2 424 жалюзи

● 3 000 HVAC холодных  излучателей

● 1700 сотрудников

Коротко о компании Schneider Electric: общая численность персонала – более 110000 чел.(в России – более 3000), 190 заводов по всему миру (5 в России). Производимая продукция:

• оборудование для энергетики (35, 24,10,6 кВ): КРУ, КСО, вакуумные и элегазовые выключатели, РЗиА, силовые и измерительные трансформаторы;

• оборудование для распределения 0,4 кВ: автоматические выключатели до 6300А, распределительные щиты до 6300А, приборы измерения и учёта, УКРМ, шинопроводы, кабеленесущие системы;

• оборудование для промышленности: светосигнальная арматура, контакторы, промышленные контроллеры, частотные приводы, шаговые и сервоприводы, универсальные шкафы, датчики;

• оборудование контроля и управления зданием: источники бесперебойного питания, системы видеонаблюдения, системы пожарной безопасности, элементы системы BMS для управления насосами, вентиляцией, освещением;

• электроустановочные изделия: розетки, выключатели.


...Вернись с ответом! Строительство. Спецвыпуск >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"