2012

Инвестиции МТС

Одобрен проект соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и компанией МТС. В рамках соглашения МТС намеревается вложить в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона более 600 миллионов рублей до конца 2013 года.

Заместитель Председателя Правительства УР, министр информатизации и связи Владимир Перешеин отметил: «На днях был одобрен проект Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством УР и компанией МТС. Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время он будет подписан. МТС инвестирует значительные средства в телекоммуникационную инфраструктуру региона, что будет способствовать обеспечению все большего количества жителей республики, в том числе отдаленных ее районов, современными технологиями и средствами связи».

Инвестиции пойдут на строительство и модернизацию сетей подвижной радиотелефонной и фиксированной связи МТС, а также запуск в регионе инновационных услуг, таких как цифровое телевидение. Развитие сетевой инфраструктуры планируется осуществлять как в крупных городах, так и в отдаленных районах республики. Соглашение также предусматривает реализацию ряда социальных проектов в регионе с применением инновационных телекоммуникационных решений.



В рамках Соглашения будут развиваться сети связи «третьего» и «второго» поколения, расширяться территория обслуживания по республике, сеть покроет республиканские и федеральные дороги, к примеру, трассы в сторону Сарапула и Воткинска. Республика от этого только выиграет, во многих населенных пунктах появится высокоскоростной мобильный Интернет. Сергей Куртеев, директор МТС в УР, заявил: «Планируется строительство определенного количества базовых станций 3G и 2G, цель которых – обеспечить «ковровое покрытие» 3G во всех районных центрах, достигнув уровня Ижевска, а также запустить сеть «третьего поколения» в отдаленных районах республики.
 

«Сотрудничество с Правительством Удмуртской Республики позволит МТС увеличить эффективность инвестиций в развитие региона, необходимых для улучшения качества связи и повышения доступности инновационных телекоммуникационных сервисов для предприятий и жителей Удмуртии. МТС активно развивает «сеть третьего» поколения в регионе: в 2011 году мы расширили покрытие сети 3G почти в два раза, обеспечив высокоскоростным доступом в Интернет всех жителей городов и районных центров Удмуртской Республики.

 


Сегодня приоритетной задачей для нас остается обеспечение современными видами связи, в том числе мобильным и фиксированным высокоскоростным Интернетом, всех жителей республики. В то же время развитие телекоммуникационной инфраструктуры позволяет реализовывать инновационные социально важные проекты, способствующие улучшению качества жизни населения региона: так, сервисы связи МТС используются для повышения уровня медицинской диагностики и для обеспечения точности соблюдения маршрутов и безопасности общественного транспорта республики», – отметил директор МТС в Поволжье Андрей Ревков
 

Развитие сети МТС в Удмуртии

С целью развития сети связи до уровня, удовлетворяющего максимальные потребности населения, в 2011 году МТС расширила сеть «третьего поколения» в регионе на 90%.
 

Вместе с этим компания реализует программу модернизации существующей инфраструктуры путем обновления программного обеспечения узлов коммутации и базовых станций, перевода более 70% всей транспортной инфраструктуры сети 3G в регионе на современные IP-технологии. Это в среднем в 6 раз расширило пропускную способность транспортной сети 3G МТС, а максимальная скорость мобильного Интернета увеличена в три раза – до 21 Мбит/с. В 2012 году планируется перевести на IP-технологии 93% транспортной инфраструктуры сети МТС в Удмуртской Республике.
 

МТС реализует в Удмуртии ряд социальных проектов с применением инновационных телекоммуникационных решений. В настоящее время реализуется телемедицинский проект, позволяющий повышать точность и сокращать время постановки диагнозов сердечно-сосудистых заболеваний. Каналы мобильной связи МТС используются для оперативной передачи данных с электрокардиографов, установленных в машинах «скорой помощи». Также совместно с Администрацией города Ижевска МТС реализует проект мониторинга общественного транспорта в рамках федеральной программы «ЭРА ГЛОНАСС», направленной на повышение безопасности на транспорте. Терминалами ГЛОНАСС с sim-картами МТС оснащен весь муниципальный автотранспорт Ижевска, что позволяет осуществлять автоматизированный мониторинг движения транспортных средств в режиме реального времени.


Анна Наумова

Сергей Фефилов: "Охрана труда - это личная ответственность работодателя"  > > >


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"