2012

Сергей Мусинов: "Предприятие готово к растущим потребностям рынка". ЭГЗ-70 лет. Полет продолжается!

В юбилей принято подводить итоги, намечать планы. Для предприятия с 70-летней историей уверенный взгляд в будущее – свидетельство эффективной работы и грамотного управления производством на предыдущих этапах развития. Встретившись в канун юбилея с генеральным директором ОАО «СЭГЗ» Сергеем Мусиновым, обозреватель «ДК» задал несколько вопросов.

«ДК»: По прогнозу минэкономразвития, на поддержку и развитие авиационной промышленности в период 2012-2014 годов государство направит 270 млрд рублей, в том числе по программам развития гражданской авиации и предприятий ОПК. Как СЭГЗ «встраивается» в эти программы?

С.М.: Напрямую наше предприятие не участвует в реализации первой, но мы косвенно связаны с ее исполнением, поскольку являемся для всех авиационных заводов России, в том числе выпускающих гражданские самолеты, поставщиком комплектующих. И любой рост в производстве гражданской авиатехники мы воспринимаем с воодушевлением, так как это дополнительные объемы, рабочие места и прибыль. В программе развития предприятий ОПК завод принимает самое непосредственное участие. Мы проводим реконструкцию и техническое перевооружение производства по выпуску изделий для комплексов «Тополь-М», «Булава» и «Ярс». Для решения этих задач предприятием получено целевое финансирование на сумму 221 млн рублей.
 

«ДК»: Как вы оцениваете технические и технологические возможности СЭГЗ для участия в реализации амбициозных проектов в области отечественного авиастроения?

С.М.: Пятилетнюю программу развития предприятия мы создавали с учетом потребностей наших основных заказчиков, занимающихся выпуском как изделий спецтехники, так и гражданской продукции. Все наши действия по техническому перевооружению подчинены тому, чтобы обеспечить возрастающие потребности партнеров завода в комплектовании нашими узлами и агрегатами. Я могу с уверенностью сказать, что предприятие готово к выпуску в полном объеме изделий по гособоронзаказу на 2012 и 2013 годы. Большая работа проводится по подготовке к 2014 году.
 
Мы полностью переоборудовали малярно-пропиточное отделение обмоточного цеха № 14. В июле будет завершена комплексная реконструкция сложнейшего с точки зрения технологии гальванического производства, которое не останавливало свою работу ни на один день. Вновь созданы участки по сборке лифтовых лебедок и двигателей, специально к юбилею сданы в эксплуатацию два участка сборки изделий специальной техники. Они построены и оборудованы по последнему слову техники. Это будут образцовые подразделения с точки зрения культуры производства и охраны труда.
 

Очень долго мы откладывали решение вопроса по организации литейного производства. В 2012 году разработан проект строительства нового литейного корпуса, где будут сосредоточены все литейные процессы. Этот проект будет осуществлен с применением самых передовых технологий. В течение последних 25 лет мы занимались только реконструкцией имеющихся производств, и вот после такого большого перерыва решились на создание абсолютно нового производства. Это большое достижение всего трудового коллектива.

«ДК»: За последние 10 лет структура предприятия кардинально изменилась. Планируется ли реорганизация в дальнейшем?

С.М.: В середине 90-х годов завод попал в очень тяжелое положение. Достаточно сказать, что в 1998-м уровень заказов по спецтехнике снизился по отношению к рекордному 1990 году в 33 раза. Чтобы уберечь предприятие от банкротства, было найдено оптимальное решение о выделении 8 непрофильных производств в самостоятельные организации. Судьбы этих предприятий различны. На сегодняшний день их осталось четыре. Результаты их работы по первому кварталу положительные. Перед ними поставлены новые задачи.
 

«ДК»: Как предприятие решает проблему привлечения молодежи – рабочих и молодых специалистов?

С.М.: В настоящее время из четырех с лишним тысяч работников завода 40% – в возрасте до 35 лет. Это уже достойный результат, потому что в целом по авиационной отрасли эти параметры значительно выше. И самое главное, что у нас динамика в этом отношении положительная. Завод молодеет, активно проводится работа по профориентации, крепнут традиции наставничества, применяются материальные стимулы. В силу возможностей решаем жилищные проблемы молодежи. В 2011 году жилье на льготных условиях получили 13 семей, в этом году ключи от новых квартир получат еще 30 молодых семей. В вузах на сегодня обучается 350 человек. Молодежь – это наше будущее, залог уверенности в завтрашнем дне.


История славных дел. ЭГЗ-70 лет. Полет продолжается! >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"