2012

Принципы работы депутата Прасолова

Депутата Госсовета Удмуртии, начальника ГУССТ № 8 Алексея Прасолова в республике знают многие. Руководитель большого строительного предприятия с большим стажем, депутат удмуртского парламента трех созывов, ответственный и принципиальный человек, он никогда не искал легких путей в достижении поставленных целей. Благодаря высоким профессиональным и человеческим качествам Алексей Прасолов уже четырнадцать лет возглавляет ФГУП «Главное управление специального строительства по территории № 8 при Федеральном агентстве специального строительства». Коллектив управления за эти годы успешно решает задачи социально-экономического развития региона, участвует в реализации значимых для республики проектов в области промышленного и гражданского строительства. Профессиональная деятельность Алексея Прасолова успешно сочетается с плодотворной работой в составе депутатского корпуса. Результатам парламентской деятельности посвящено сегодняшнее интервью в «ДК».
Алексей Прасолов, начальник ГУССТ № 8, депутат Госсовета Удмуртии
Алексей Прасолов, начальник ГУССТ № 8, депутат Госсовета Удмуртии

«ДК»: Алексей Михайлович, осенью завершается срок полномочий Госсовета Удмуртии четвертого созыва. Что для вас было особенно значимым за этот период работы?

А.П.: Я всегда придерживался принципа, по которому главное в работе депутата – конкретно взятый человек, его заботы и проблемы. Поэтому собственную работу в депутатском корпусе, как и депутатскую деятельность коллег, расцениваю с позиции личной ответственности за каждое сказанное слово и сделанный шаг. В нынешнем созыве мне доверили возглавить самую многочисленную депутатскую фракцию «Единая Россия». На первом же собрании в ее состав вошло 67 депутатов, в настоящее время фракция насчитывает 75 членов – подавляющее большинство.

Это накладывает серьезные обязательства и большую ответственность как в организационном плане, так и в масштабе планирования законотворческой и общественной деятельности. Всего за время работы Госсовета текущего созыва фракция «Единая Россия» провела 36 заседаний, 26 заседаний Совета фракции, на которых рассматривались насущные вопросы в области государственного строительства, экономики, социальной политики. В целях обеспечения функций народного представительства и защиты интересов избирателей депутаты поддерживали постоянный контакт с населением, работали в округах. Все члены фракции закреплены за конкретными территориями. Каждый депутат или его помощник проводят прием избирателей не реже одного раза в месяц. В основном он ведется в общественных приемных регионального отделения партии «Единая Россия», открытых в каждом городе и районе.
 

Большая работа депутатами – членами фракции «Единая Россия» проведена в период подготовки к выборам Президента России 2 марта 2008 года и 4 марта 2012 года. Единороссы Удмуртии принимали самое активное участие в агитационно-пропагандистской и идеологической деятельности, встречались с избирателями. Результатами своей законотворческой и общественной деятельности они обеспечили избранному руководству страны необходимый кредит доверия. Нам удалось укрепить политическую стабильность в регионе, наметить новые направления социально-экономического развития.
 

При поддержке депутатов-единороссов в 2009 году президентскими полномочиями был наделен действующий глава республики Александр Александрович Волков, сформировано правительство, назначены члены Совета Федерации, принят ряд важных кадровых решений.



«ДК»: Какие законотворческие вопросы вы считаете наиболее важными?

А.П.: Поскольку этот созыв работал в тяжелый для экономики государства период, депутаты уделяли особое внимание законопроектам экономической и социальной направленности. Важным решением стало принятие Программы социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы. Тщательно и кропотливо парламентарии работали над проектами законов о республиканском бюджете, о бюджете территориального фонда ОМС. При рассмотрении этих документов наибольшую актуальность имели вопросы рационального расходования государственных средств, ответы на которые не допускают даже малейшей ошибки. Много вопросов всегда возникает по межбюджетным отношениям республики и территорий. Каждый депутат от города или района понимает, насколько значима и необходима помощь республики муниципальным бюджетам в решении злободневных вопросов местного уровня, и старается сделать все, чтобы снять остроту проблем.
 

«ДК»: Какова роль депутатов в реализации федеральных и региональных партийных проектов?
 

А.П.: В этом направлении ведется целенаправленная работа. Члены фракции «Единая Россия» координируют 14 из 19 реализуемых в Удмуртской Республике проектов, в том числе проекты: «500 бассейнов», «Строительство ФОКов», «Свой дом», «Безопасные дороги», «Детские сады – детям» и «Модернизация образования», «Единая Россия» консультирует», «Качество жизни (Здоровье)», «Жилье для молодых семей», «Защитим наше будущее», «Чистая вода» и другие. На собраниях фракции региональные координаторы регулярно знакомят депутатов с ходом реализации проектов. Значительное число депутатов вошло в состав координационных и экспертных советов по реализации партийных проектов. В настоящее время партийные проекты являются серьезным дополнением в социально-экономическом развитии республики.
 


«ДК»: Вы уже третий созыв представляете интересы избирателей города Сарапула. Это означает только одно – люди вам доверяют. Что лично для себя вы определили приоритетом в работе в округе?


А.П.: Депутат – народный избранник, и этим все сказано. Он должен знать, чем живут люди, что их волнует, что они думают о происходящем в политике, экономике, в обществе в целом. Во многом это служит основой законотворчества. Для более тесного взаимодействия с избирателями 13 лет назад в округе создана Общественная приемная, обратиться в которую может любой человек. Ежегодно здесь регистрируется более 500 обращений граждан.

Больше всего людей волнуют вопросы социальной защиты и пенсионного обеспечения. Также в центре внимания: проведение реформы ЖКХ, ветхость коммуникаций, аварийное жилье, повышение цен и тарифов, вопросы оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения льготных категорий, трудовые права, вопросы газификации и благоустройства. Ни одно обращение не остается без внимания.

Это контролирует руководитель Общественной приемной, мой надежный помощник на протяжении многих лет Татьяна Николаевна Пушина. Она грамотный специалист, интеллигентный и скромный человек. Благодаря таким, как она, решать многие вопросы в округе становится проще. У работников Общественной приемной налажен тесный контакт с руководством города, государственными и муниципальными учреждениями, общественными организациями. Необходимую поддержку в работе приемной оказывают добровольные помощники, активисты. Опыт работы Общественной приемной доказал ее необходимость и востребованность, а значит, мы все делаем правильно, значит, понимаем друг друга. Это главное!

АП.: Честно говоря, еще не определился. Для начала хотелось бы отчитаться перед избирателями за то, что сделано за время работы в этом созыве. И там уже люди будут решать, можно ли мне доверить депутатский мандат на следующий срок полномочий. Для меня их мнение решающее. В целом я удовлетворен работой фракции «Единая Россия», она состоялась как реальная политическая сила, способная успешно решать вопросы повышения социально-экономической стабильности и улучшения качества жизни населения республики. Надеюсь, что депутаты будущего созыва сохранят заложенные традиции конструктивизма, солидарности и ответственности перед избирателями.

«ДК»: Какие цели вы ставите перед собой? Планируете ли вы участвовать в следующих выборах?
 


Светлана Смагина

Опасно. Застраховано >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"