2012

Новые услуги - новые объекты

Прошлый 2011 год для ООО «Строительное управление – 1» выдался успешным. Позитивная динамика развития строительного рынка республики потребовала активизации действий всех его участников. Особенно востребованы строительными компаниями были услуги предприятий, специализирующихся на выполнении полного комплекса свайных работ. За год СУ-1 осуществляло свою производственную деятельность на 16 объектах, в том числе на строительстве жилых домов, торговых комплексов, производственных корпусов, участвовало в строительстве мостов. О результатах деятельности компании рассказывает генеральный директор ООО «Строительное управление – 1» Александр Донских.

– Динамичному развитию предприятия способствовала благоприятная конъюнктура рынка. В течение года мы расширили свой технический парк – приобрели в общей сложности четыре копровые установки с длиной погружения свай до 12 и 16 метров и один гусеничный кран МКГ-16. Оборудование покупали по мере необходимости, с учетом предстоящего объема работ на конкретном объекте и финансовых возможностей предприятия. В прошлом году компания освоила новые виды деятельности, расширила перечень предоставляемых услуг, увеличила штат сотрудников. Годовой оборот предприятия составил 31 млн рублей. Для такого небольшого предприятия как наше, штатной численностью 20 человек, это очень хороший показатель.

Значительный объем работ мы выполнили в городе Ижевске. По договору с компанией «АССО-строй» провели полный комплекс свайных работ на строительстве жилого дома по ул. Татьяны Барамзиной. Участвовали в строительстве жилого дома по ул. Петрова и в микрорайоне «Полесье», строительство которых осуществляет «КОМОС-Строй». Выполнили свайные работы на объекте жилой застройки «Снегири» в городке Металлургов. По заказу Группы «Титан» произвели забивку свай на закладке торгового комплекса «Ярмарочный». Выполняли соответствующие работы на строительстве автосалонов по улицам Карла Маркса и 10 лет Октября. Участвовали в строительстве мостов в Ярском и Дебесском районах республики. В активе компании ряд заказов от индивидуальных застройщиков.

Сотрудничали со строительными организациями из других регионов. Так, силами нашего предприятия выполнены свайные основания под два жилых дома в городе Нефтекамске. Признаюсь, что работать в Башкортостане легче, поскольку там и геология, и рельеф местности не такие сложные, как в Удмуртии. В частности, в Ижевске работать сложнее – активный рельеф и в некоторых районах близко вода. Это затрудняет проведение свайных работ, поскольку весь процесс приходится выполнять с плит.

В настоящее время предприятие участвует в строительстве нового микрорайона «Столичный», которое ведет УССТ № 8. Перед нами поставлена задача – выполнить полный комплекс свайных работ на двух 7-секционных домах. Общий объем работ на одном объекте составляет порядка 2 тысяч свай, часть работ мы уже выполнили, кроме того, своими силами провели земляные работы. К 1 сентября текущего года планируем завершить погружение свай на обоих объектах. Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

В этом году наша компания занялась монолитным строительством – это новый для нас вид деятельности. Взяли на подряд строительство трансформаторной подстанции «Орловская» в одноименном коттеджном поселке. Выполнили здесь комплекс земляных работ, сейчас заканчиваем забивку свай, всего 550 штук. По допсоглашению с заказчиком за нашей компанией закреплены монолитные и общестроительные работы. Для того чтобы выполнить задание на высоком качественном уровне, приобрели инвентарную опалубку для возведения монолитных железобетонных конструкций. Она изготовлена из современных материалов с учетом действующих строительных норм и правил. В дальнейшем планируем выходить с этим оборудованием и этой услугой на другие объекты.
Ольга Яковлева
Александр Ходырев: "Дилетантов в стоительстве быть не должно" >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"