2012

Неименная прочность, проверенная веками

Еще год назад старейшее предприятие республики – ОАО «Удмуртский завод строительных материалов» – имело большую задолженность по заработной плате, оплате услуг поставщиков, отгрузке продукции. Жизнедеятельность предприятия поддерживалась, но производство было практически остановлено. В мае 2011 года, по решению Совета директоров, к руководству заводом приступил Алексей Безумов. Новому руководителю нужно было решить две основные задачи – возобновить производство продукции и восстановить доверие партнеров и потребителей продукции, а главное – коллектива, чтобы удержать на производстве квалифицированных специалистов и опытных профессиональных рабочих.
Алексей Безумов, генеральный директор ОАО «Удмуртский завод строительных материалов»
Алексей Безумов, генеральный директор ОАО «Удмуртский завод строительных материалов»

Планы и их реализация

На общем собрании заводчан были достигнуты договоренности о погашении долгов по зарплате и выработан график выплат. Все намеченные планы благодаря совместным усилиям были выполнены к началу 2012 года: проведен плановый ремонт основных производственных цехов, введен в эксплуатацию новый башенный кран, возобновлено производство продукции. Была погашена задолженность по заработной плате, при одновременной выплате текущей заработной платы. За период с декабря 2011 г. по июнь 2012 года произведена уплата налогов в бюджеты всех уровней в общей сумме 48,1 млн рублей.

Итогом всех намеченных и предпринятых Советом директоров мер стало увеличение числа сотрудников УЗСМ почти в 1,5 раза: если на момент прихода нового руководства их численность составляла 416 человек, то сейчас предприятие обеспечивает работой уже 640 человек. За первое полугодие 2012 года выручка от реализации продукции составила 229 млн рублей. Предприятие стремится выйти на плановые объемы, и в июле 2012 года им было произведено 5 млн штук кирпича отличного качества. Планируется довести объем производства до 70 млн шт. кирпича в год.

Достигнутые результаты были бы не возможны без слаженной работы трудового коллектива предприятия. Особую роль в восстановлении производства сыграли начальник цеха №1 кирпичного производства Людмила Савина, которая всю свою трудовую жизнь посвятила предприятию и сейчас, будучи на пенсии, снова вернулась на работу и эффективно руководит коллективом. Проявили себя Ольга Дряхлова, начальник цеха №2, – молодой, активный и целеустремленный руководитель, опытный и деятельный, не боящийся трудностей начальник автотранспортного цеха Анатолий Токмин. Есть на предприятии и перспективная молодежь – достойная замена ветеранов. Коллектив УЗСМ – сплав мудрости и опыта, молодости и азарта, работает теперь на одну цель: вывод предприятия к новым горизонтам, к стабильной и качественной работе.

Коллектив УЗСМ – сплав мудрости и опыта, молодости и азарта, работает теперь на одну цель: вывод предприятия к новым горизонтам, к стабильной и качественной работе.

Всепогодный кирпич

УЗСМ выпускает полнотелый керамический кирпич, особенно пригодный по своим качествам для строительства зданий в условиях холодного и влажного климата, для устройства таких конструкций, как фундаменты и цоколи, особенно в местах, где есть опасность проникновения воды. Благодаря технологии, при которой особые органические и минеральные компоненты, выгорающие при обжиге, образуют мельчайшие поры в глине, глазовский кирпич имеет высокую пористость, а значит, низкую теплопроводность и высокую морозоустойчивость. Еще одной особенностью этого кирпича является его эстетическая составляющая, что позволяет использовать его для кладки внешних сторон любого здания.

Легкость – одно из основных качеств, благодаря которым заказчики отдают предпочтение продукции УЗСМ. Если на стандартный прицеп КамАЗа может вместиться 20 поддонов обычного кирпича, то кирпича глазовского можно увезти на два поддона больше, что при любых объемах заказа является большим преимуществом и экономией.
 

От Глазова до Ямала

За много лет на УЗСМ сформировались прочные связи со многими регионами страны, среди его заказчиков такие компании, как ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Евроцемент групп», ЗАО «Росэнергомаш».

Основные потребители глазовского кирпича – заказчики из Удмуртии, Перми, Тюмени, Кирова, Подмосковья, бывают крупные поставки в Свердловскую, Архангельскую области, есть интерес потребителей в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Партнерские отношения сложились с Чепецким управлением строительства.

Как только предприятие стабилизировало работу, число новых заказчиков и география поставок расширились. Благодаря обновленной маркетинговой политике активнее начали проявлять себя частные потребители, покупающие кирпич прямо с завода для индивидуального строительства в Глазовском и соседних районах. УЗСМ предлагает программы кредитования покупателей, позволяющие оформить кредит на покупку кирпича прямо на заводе. На данный момент, учитывая высокую потребность в жилищном строительстве в районах, ведется работа с их руководством, поскольку именно для селян также разработаны комфортные условия приобретения самого востребованного строительного материала.

Александр Харевский
Полосатый бизнес "СтройПолимера" >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"