2012

Статус новый, задачи прежние - 75 лет Игринскому району

19 июня 2012 года можно считать исторической датой для Игринского района. По решению Госсовета УР изменен статус райцентра – городской населенный пункт рабочий поселок Игра стал сельским населенным пунктом. Игринский поссовет преобразован в Игринский сельсовет. Что изменится в социально-экономическом развитии территории, мы попросили рассказать главу Администрации МО «Игринский район» Петра Перевощикова.
Петр Перевощиков, глава Администрации муниципального образования «Игринский район»
Петр Перевощиков, глава Администрации муниципального образования «Игринский район»

– Игринский район всегда воспринимался жителями Удмуртии как сельская территория, поэтому возвращение Игре статуса сельского поселения вполне обосновано. Это влечет за собой определенные изменения в формате межбюджетных отношений, в вопросах тарифной политики, позволит улучшить социальное положение населения, проживающего на территории населенного пункта. А поскольку в Игре проживает большая часть населения района – выиграет вся территория.

В настоящее время в районе проводится большая работа по реализации РЦП «Социальное развитие села». За пять лет в рамках программы из бюджета республики получено более 23 млн рублей, что позволило улучшить жилищные условия многих семей. Более 1 млрд рублей капвложений освоено в сфере строительства объектов социальной инфраструктуры и ЖКХ. Построены детский сад в д. Лонки-Ворцы, стадион средней школы в с. Зура, осенью прошлого года сдана школа в с. Менил. Газифицированы п. Игра, с. Факел, с. Чутырь, д. Верх-Нязь. Всего по району к природному газу подключено 3365 квартир и домовладений.

В минувшем году продолжалась активная работа в рамках модернизации здравоохранения. Получено и установлено уникальное медицинское оборудование, в том числе диагностическое, позволяющее оказывать более качественную медицинскую помощь. Первые результаты приносит работа в рамках модернизации образования. Практически все школы Игринского района имеют доступ к сети Интернет. Организован подвоз учащихся к школам 16-ю автобусами. Охват школьников горячим питанием составляет 94,4%. В целях патриотического воспитания подрастающего поколения в Игринской школе № 5 открыт первыйв республике кадетский казачий класс.

Улучшилась ситуация в сфере законности и правопорядка.

Все эти результаты – залог добросовестного отношения к делу каждого труженика, каждого жителя Игринского района. Надеюсь, что мы и впредь будем работать так же дружно, слаженно, ответственно подходить к любому делу. Ведь впереди у нас много новых задач, нацеленных на улучшение качества жизни и повышение благосостояния населения территории.


Ольга Иртегова

150 лет надежности, ответственности и качества - 75 лет Игринскому району >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"