2012

ООО "УКДД": производство ждет ответной редакции - 75 лет Игринскому району

ООО «Удмуртский комбинат деревянного домостроения» – это производственное предприятие технологий высокого уровня, которое создано и работает в пос. Менил на базе некогда сильного леспромхоза. В 2011 году компания признана победителем республиканского конкурса «Лучший предприниматель года» в номинации «Производство». Основная продукция комбината – качественный клееный брус – современный материал, который сохраняет и улучшает свойства натуральной древесины. Управление предприятием осуществляет команда опытных специалистов во главе с увлеченным предпринимателем и профессиональным инженером Борисом Чудиновым.


«ДК»: Борис Маркович, таких предприятий как ООО «УКДД» немного в Удмуртии: компактное, высокотехнологичное, продуктивное. Как создавалось производство?

Б.Ч.: Были вложены серьезные средства в приобретение оборудования, технологий, в обучение персонала. Я сам прошел стажировку в Европе, подолгу работал на иностранных предприятиях, осваивал новые станки, которые планировали приобрести, и впоследствии сам учил людей работать на них. Технология производства клееного бруса дорогостоящая, позволяющая увеличить «выход» готового изделия из одного кубического метра круглого леса. К сожалению, в нашей стране, богатой лесом, мало кто задается целью эффективно обрабатывать этот бесценный материал. Привыкли считать лес сырьем. Наше предприятие существует с 2005 года, и первое время мы основательно занимались оснащением и освоением технологии.
 

«ДК»: Пожалуйста, дайте характеристику технологий обработки.

Б.Ч.: В своей работе мы используем итальянское и немецкое оборудование. Линии бесконечного сращивания Spanevello производят изделия нужной (практически неограниченной) длины. Пятиосевой центр ЧПУ с полностью автоматическим режимом изготовления деталей домов Essetre позволяет производить множество вариантов обработок клееного бруса с высокой точностью, что впоследствии значительно снижает затраты на сборку деталей дома на строительной площадке.


«ДК»: Какие качества клееного бруса в первую очередь оценит потребитель?

Б.Ч.: Продукция характеризуется повышенной прочностью и особой устойчивостью к разрушающим воздействиям внешней среды, имеет идеально ровную и гладкую поверхность, удобство и безопасность в использовании. При соблюдении складирования и условий хранения бруса, правил сборки комплекта дома и его дальнейшей эксплуатации заказчик получает идеальный материал для малоэтажного строительства, экологически чистый, натуральный и красивый. Сроки строительства «под ключ» сокращаются до 40%, кроме того, идет экономия за счет сокращения затрат на утепление и отделку и меньшей трудоемкости строительства.


«ДК»: ООО «УКДД» предлагает строительство «под ключ»?

Б.Ч.: Да, мы выполняем работы от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Кстати, заказчикам, которые планируют построить для своей семьи добротный дом в короткий срок, советую не ждать летнего сезона, а обращаться к нам осенью, зимой – проектирование и подготовка порой занимают больше времени, чем собственно строительство.

«ДК»: Расскажите о кадрах вашего предприятия. Кто работает на современном оборудовании?

Б.Ч.: Общий штат – 89 человек. Практически все они – жители Игры и Менила: рабочие, инженеры, руководители среднего звена. С работой справляются, основной костяк коллектива сложился. Проблема существует с техническими специалистами. Как ни странно, в Удмуртии не ведется подготовка по специальностям технологии лесопереработки. Сегодня еще работают опытные инженеры и технологи, которые получили образование в советские времена, и необходимо уже сейчас воспитывать молодые кадры рядом с ними.

«ДК»: Борис Маркович, в том, как вы ведете свой бизнес, чувствуется основательная теоретическая подготовка и государственное мышление. Победа в конкурсе «Лучший предприниматель года» – это оценка вашей работы со стороны власти. А что вы со своей стороны можете предложить для развития деревообработки в масштабе республики?

Б.Ч.: Мы всегда готовы принять на производстве и высшее руководство Удмуртской Республики, и представителей власти Игринского района, и коллег по отрасли деревообработки. Производственникам необходима ответная реакция муниципальных и региональных властей. Лучший способ показать нам, что мы нужны для социально-экономического подъема, – организационная и финансовая поддержка: субсидии и дотационные выплаты, льготные тарифы на электроэнергию и цены на сырье, регулирование партнерских связей и цен в рамках конкретных производственных проектов. Думаю, нашей республике вполне по силам организовать систему поддержки для градообразующих промышленных предприятий. А мы готовы и впредь свою энергию отдавать на развитие.


Наталья Орлова

Поддержка бизнеса в действии - 75 лет Игринскому району >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"