2012

Блочно-модульные котельные высокой эффективности

При проектировании и строительстве объектов различного назначения одним из первых встает вопрос их энергообеспечения. Затраты на энергообеспечение – это основная составляющая в эксплуатационных затратах объектов, поэтому от того, насколько эффективна система энергоснабжения и на каких видах топлива она работает, напрямую зависит состояние и экономичность системы в целом. Группа предприятий «Термо-С», специализирующаяся на выполнении широкого спектра работ по новому строительству, капитальному ремонту, реконструкции и техническому перевооружению объектов теплогазоснабжения, котельных и инженерных коммуникаций, укрепляет позиции на отечественном рынке теплоэнергетических услуг за счет уникальных разработок. Для решения задач по продвижению продукции в компании проведена структурная реорганизация, создан филиал ООО СП «Термо-С» – «Завод «Современных технологий котлостроения» («Завод «СТКС»).
Сергей Сморкалов, директор ООО СП «Термо-С»
Сергей Сморкалов, директор ООО СП «Термо-С»

В основе всего – качество

– Со дня основания наше предприятие определило в качестве приоритетной задачи внедрение на предприятиях и объектах передовых инновационных технологий, активно используемых лидерами мирового теплоэнергетического строительства, – говорит генеральный директор ООО СП «Термо-С» Сергей Сморкалов. – Для того чтобы в полной мере соответствовать современным требованиям рынка, предприятие выполнило внедрение системы менеджмента качества ISO 9001, системы экологического менеджмента ISO 14001, системы управления охраной труда и техникой безопасности OHSAS 18000 и системы энергетического менеджмента и энергетической эффективности BS EN 16001. Наличие сертификатов позволяет нам постоянно совершенствовать производственные процессы и выполнять все виды работ на высоком профессиональном уровне.
 

На сегодняшний день Группа предприятий «Термо-С» – безусловный лидер в области строительства объектов теплоснабжения – паровых, водогрейных и модульных котельных. Номенклатура продукции и услуг компании год от года расширяется, при этом традиционно высоким остается качество работ и эксплуатационная эффективность объектов теплоснабжения, инженерных коммуникаций и теплотехнического оборудования, производимого предприятиями ГП «Термо-С». Разработанные на предприятии технологии обеспечивают надежную работу всего котельного оборудования, максимально ориентированы на энергосбережение, экономичность, простоту обслуживания, экологичность.
 

Технологические решения, заложенные в основу производства тепловой энергии и разработанные предприятием, позволяют применять любые виды топлива, а именно – природный и сжиженный газ, мазут, дизтопливо, уголь, торфобрикеты, дрова, опил, щепу, биомассу и даже солому.
 

Дешево и эффективно

Примером высокоэффективных энергосберегающих решений являются блочно-модульные водогрейные котельные «Термо-Блок» серии «ТБ» по ТУ 4938-001-30092749-2011 мощностью от 50 кВт до 20 МВт и блочно-модульные паровые котельные «Термо-Блок» серии «ТБП» по ТУ 4938-002-30092749-2012 мощностью от 0,5 до 20 т/час пара, разработанные и производимые ООО СП «Термо-С». В зависимости от требуемой мощности они состоят из одного или нескольких блоков, оснащенных всем необходимым оборудованием для производства тепловой энергии в виде горячей воды и насыщенного пара.
 

Основное конкурентное преимущество котельных «Термо-Блок» заключается в том, что все системы котельной проходят предварительную наладку в «холостом режиме» в заводских условиях. Также в числе главных отличий блочно-модульных котельных перед котельными в стационарных зданиях – удешевление общей стоимости проекта, значительное сокращение сроков строительства, компактность, автоматизация процессов управления, уменьшение теплопотерь на этапе эксплуатации за счет оптимального выбора места установки и, соответственно, значительного сокращения длины теплотрасс, высокий уровень безопасности, экологичность. Блочно-модульные котельные «Термо-Блок» сертифицированы и имеют сертификат соответствия ГОСТ Р.
 

Спектр применения блочно-модульных котельных производства ООО СП «Термо-С» достаточно широк – это наиболее дешевый и оптимальный способ получения тепловой энергии для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и технологического пароснабжения производственных и сельскохозяйственных предприятий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, жилых и административных зданий и сооружений.
 




Спектр применения блочно-модульных котельных производства ООО СП «Термо-С» достаточно широк – это наиболее дешевый и оптимальный способ получения тепловой энергии для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и технологического пароснабжения производственных и сельскохозяйственных предприятий, объектов ЖКХ.

Да будет пар!

Предметом особой гордости сотрудников ООО СП «Термо-С» являются транспортабельные паровые котельные установки «Термо-Блок» серии «ТБП», предназначенные для выработки насыщенного пара рабочим давлением до 1,4 МПа. Они оснащаются паровыми котлами типа Е (Россиия), ДЕ (Россия), Vissmann и Loos International (Германия), Feroli (Италия) и др. По желанию заказчика паровые котельные могут поставляться с тепловыми узлами для выработки горячей воды на нужды отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. В котельных предусматриваются узлы учета топлива, электроэнергии, тепла и воды.

Транспортабельные котельные установки серии «Термо-Блок» рассчитаны для эксплуатации в различных климатических условиях, включая территории с вечной мерзлотой и сейсмичностью до 9 баллов.

Имея все основные преимущества блочно-модульных котельных, котельные типа «Термо-Блок» не требуют длительных процедур согласования в надзорных инстанциях.

Паровые блочные котельные серии «ТБП» незаменимы на производствах, где в технологических целях используется насыщенный пар.

Участие в масштабных проектах позволяет ООО СП «Термо-С» с оптимизмом смотреть в будущее. Россия идет по пути внедрения энерго-сберегающих технологий, и многолетний опыт ижевского предприятия в этой области особенно ценен и востребован.

Ольга Яковлева
АССО-Строй - подтверждая лидерство >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"