2012

Работа на совесть - добрая традиция сельчан - 75 лет Игринскому району

Возглавив в 1998 году СПК «Зуринский» (ныне ООО «Зуринский Агрокомплекс»), Елена Чиркова с первых дней своей работы сделала ставку на грамотную кадровую политику и повышение уровня производства. Она активно участвует в общественной, культурной, духовной жизни района и муниципального образования «Зуринское», отстаивает интересы сельчан, переживает о будущем села, родной земли.
Сегодня коллектив ее предприятия – единая, сплоченная, целеустремленная команда. Все вместе шаг за шагом повышают уровень и культуру сельхозпроизводства, работают на перспективу: активно внедряют современные технологии и не боятся новшеств.
Елена Чиркова, генеральный директор ООО «Зуринский Агрокомплекс»
Елена Чиркова, генеральный директор ООО «Зуринский Агрокомплекс»

– Все в нашей жизни зависит от людей – тех, кто рядом, кому доверяешь, кто верит в тебя. В нашем хозяйстве отличные труженики, специалисты, управляющие. Мы сберегли основной костяк опытных кадров. Сегодня к нам идет молодежь, которая также ответственно трудится, с уважением относится к достижениям старших коллег и продолжает их благородное дело – обеспечивает продовольствием население района и республики.
 
Я уверена, что, связав свою жизнь с родным хозяйством и добиваясь отличных показателей в работе, они сделали правильный выбор. Именно добросовестный труд на родной земле дает возможность молодежи реализовать свой духовный, нравственный, творческий потенциал.
 
Совместными усилиями мы достигаем высоких результатов. В этом году, по предварительным расчетам, две фермы – Зуринская и Оник-Ирымская – должны перешагнуть 6000-й рубеж по надою молока от коровы. В среднем по хозяйству надеемся получить 5700 кг от коровы. Животноводы добиваются стабильно высоких среднесуточных привесов на откорме скота.
 
Отличные результаты, которых мы достигли в животноводстве, обусловлены, прежде всего, грамотным подходом к формированию кормовой базы. Успешно наладили в хозяйстве травопольный севооборот, научились выращивать такие «капризные» культуры, как горох и другие бобовые, которые являются питательным кормом и существенно влияют на количество и качество молока.

Практически ежегодно перевыполняем планы по сбору зерна и заготовке кормов, так, в прошлом году запасли на зимовку сена – 116%, силоса – 136% и сенажа – 150%, причем качество сочных кормов соответствует первому и второму классам. И в этом году по традиции наши полеводы добросовестно потрудились на заготовке кормов – перевыполнили все планы. Вовремя начали подготовку к жатве с учетом того, что нынче хлеба поспевают на неделю раньше.



Также на сегодня без увеличения затрат смогли повысить урожайность зерновых свыше 20 ц/га благодаря повышению культуры земледелия и сформированному машинно-тракторному парку. Являясь семеноводческим хозяйством, ежегодно реализуем семена зерновых I и II классов. С приобретением еще одного энергонасыщенного зерноуборочного комбайна мы рассчитываем на увеличение урожаев за счет снижения потерь: современная техника обеспечивает более высокое качество обмолота зерновых и скорость их уборки.
 

Мы гордимся нашими опытными и молодыми тружениками, вкладывающими всю душу в свою работу. Они в полной мере заслуживают более высокого уровня организации соцкультбыта, досуга. В нашем хозяйстве и его центральной усадьбе селе Зура одна из больших проблем – ветхий мост через реку Ита. Сегодня мы вынуждены его объезжать, добираясь за 50 км в соседнее отделение, что, соответственно, увеличивает затраты, особенно ощутимые в период страды. Уверена, на селе должны быть проезжие дороги, мосты, развитая инфраструктура, активно действующие дома культуры, спортивные комплексы, медпункты, магазины и многое другое.
 

У каждого человека есть выбор. Для того чтобы закрепить опытные кадры и привлечь молодежь, нужно обеспечить достойную жизнь при нормальных условиях труда. Решать проблемы можно сообща, как наши труженики: поверили в свои силы, сплотились и уверенно идут к новым победам. Сделано немало, но мы не останавливаемся на достигнутом. Работать на совесть от зари до зари – добрая традиция сельчан.


Людмила Пантелеева

Удмуртский лен высоко ценится - 75 лет Игринскому району >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"