2012

Бизнес ради будущих поколений - 75 лет Игринскому району

Развитие торгового бизнеса на территории сельского района – дело довольно рискованное, поскольку конкурентные ниши и масштабы потребительского спроса ограничены, а интерес и доверие покупателей завоевывается годами. Основателям ООО «Фотон», супругам Татьяне и Юрию Нэвэла эти негласные правила известны не понаслышке. Начав предпринимательскую деятельность на заре 1990-х с открытия продуктового магазина, сегодня они владеют сетью магазинов автозапчастей. Другим направлением бизнеса является строительство торговых павильонов.
Юрий Нэвэла, руководитель ООО «Фотон»
Юрий Нэвэла, руководитель ООО «Фотон»

В настоящее время ООО «Фотон» является основным заказчиком в области строительства коммерческой недвижимости в Игринском районе. На первых порах строили торговые ряды на рынке – деревянные прилавки вместо обветшавших и покосившихся столиков и лавочек смотрелись по-новому. Потом в моду вошли металлические конструкции, которые за короткое время вытеснили «деревянное зодчество». Современные торговые павильоны – это капитальные здания из высококачественных строительных материалов.

 

– На сегодня введены в эксплуатацию торговые помещения общей площадью 1300 квадратных метров, в том числе продуктовый павильон, мясной ряд, магазин промышленных товаров, – рассказывает Юрий Нэвэла. – Одновременно приходилось сооружать всю инженерную инфраструктуру, оборудовать подъездные пути и площадки для парковки автомобилей. К осени на рынке «Фотон» откроется еще один крытый павильон площадью 200 квадратных метров. Здесь разместятся магазины игринских предпринимателей, соответственно, будут созданы новые рабочие места. В перспективе мы планируем строительство бизнес-центра в микрорайоне Нефтяников поселка Игра.

 

Хочется сделать жизнь игринцев более насыщенной, максимально удовлетворить потребительские интересы населения Игры и других населенных пунктов.
 

Наряду со строительством торговых павильонов одним из основных направлений бизнеса ООО «Фотон» остается торговля автозапчастями. В фирменных магазинах «Автозапчасти» можно приобрести или заказать необходимые детали. Комплектующие и оборудование к грузовым и легковым автомобилям любых марок и модификаций, велосипеды и велозапчасти, товары для спорта и отдыха, рыбалки и туризма. Завсегдатаи предприятий торговли – рыбаки, охотники, любители активного отдыха. Магазины расположены в удобном месте: в микрорайоне Нефтяников и по ул. Советской, 117.
 

– Единственное, что затрудняет работу, это дефицит квалифицированных кадров, – отмечает Юрий Нэвэла. – Нехватка грамотных специалистов в различных областях – это хроническая болезнь современного общества. Особенно остро она проявляется на селе. Молодежь на село по-прежнему едет неохотно, да и сложившаяся в современном обществе система ценностных ориентиров не дает стимула к тому, чтобы укрепить позиции начального и среднего профобразования. В итоге страдают все – и промышленные предприятия, и сервисы, и даже торговля.

 

Решать возникающие проблемы супругам Нэвэла помогает взаимопонимание и взаимовыручка, положенные в основу семейного бизнеса. «Дом-работа», «работа-дом»: при правильной организации бизнес-процесса и внимательном отношении друг к другу две эти несопоставимые сферы жизнедеятельности формируют гармонию и гарантируют успех. В 2011 году Татьяна и Юрией Нэвэла стали победителями республиканского конкурса предпринимателей в номинации «Лучший семейный бизнес». Это высокая награда за достойный труд. А свой родительский талант супруги Нэвэла проявляют в заботах о детях – их у Татьяны и Юрия трое. Ради будущих поколений они трудятся все эти годы, вкладывая в собственное дело знания, опыт, творческую энергию.

 

Супруги Нэвэла активно занимаются благотворительностью. Помогают юным спорт-сменам и ребятам Факельского детского дома. За спонсорской помощью к предпринимателям обращаются пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы, просто нуждающиеся и социально не защищенные люди. Татьяна и Юрий Нэвэла с пониманием относятся ко всем. Наверное, и в этом тоже гармония предпринимательских будней.


Галина Ульянова

Игринское райпо - лидер потребкооперации Удмуртии - 75 лет Игринскому району >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"