2012

Детский бизнес по-взрослому - 75 лет Игринскому району

Ольга и Игорь Тронины – молодые предприниматели, ведущие семейный бизнес по розничной продаже товаров для детей. В 2011 году О.М. Тронина стала победителем I этапа Республиканского конкурса «Лучший предприниматель 2011». У них самые большие в Игринском районе и удобно расположенные магазины с огромным ассортиментом детских товаров. Мы побывали в одном из магазинов Трониных, и это было незабываемое впечатление яркости, радости, любви – видно, что каждая вещь – будь то игрушка, курточка, детская кроватка – несет в себе положительную энергию. Поэтому первый вопрос к Ольге и Игорю Трониным именно об этом.
Ольга и Игорь Тронины, индивидуальные предприниматели в сфере торговли
Ольга и Игорь Тронины, индивидуальные предприниматели в сфере торговли

«ДК»: Как вы выбираете товар? Откуда такая прелесть?

И.Т.: Мы работаем напрямую с производителями детских товаров, за счет этого мы поддерживаем низкие цены и практически все товары в наших магазинах – российского производства. А выбираем каждую вещь сами, и никогда не возьмем то, что нам не нравится, что не хотели бы приобрести для своей дочки. Кстати, с рождения ребенка и начался наш бизнес: очень хотелось купить для малышки все самое лучшее, а в Игре было сложно с товарами хорошего качества. Я сам сделал деревянную кроватку, Ольга попробовала шить-вязать… Но коммерческая жилка в ней уже тогда проснулась, и она решила попытаться обеспечить отличными детскими вещами не только себя, но и других молодых родителей.
 

О.Т.: Так и начали мы свою предпринимательскую деятельность в 2005 году с продажи детской одежды на торговой площади 14 кв. м – первый магазин получил название «Дашенька». В 2008 году открыли магазин игрушек «Непоседа», в 2011-м – магазин развивающей литературы «Смышленок». В январе 2012 года начал работать магазин «Сказка», где можно купить канцтовары, детские книги, игрушки. На сегодняшний день имеем сеть магазинов с детскими товарами в п. Игра общей площадью 300 кв. м. В продаже детская одежда, обувь, игрушки, коляски, кроватки, товары для новорожденных, автокресла, детская мебель, книги, учебники, развивающая литература, канцтовары. В нашей торговой сети работает 10 человек. Все работники оформлены и имеют полный соцпакет. Коллектив очень дружный, молодой, состоит из девушек.
 

«ДК»: Какой ваш секрет успешного бизнеса?

О.Т.: Мы во всем поддерживаем друг друга, помогаем друг другу. Есть у нас и конкретные конкурентные преимущества: низкие цены, качество предлагаемых товаров, качество обслуживания. Мы предоставляем услугу бесплатной доставки крупногабаритных товаров, используем и другие современные формы торговли: систему накопительных скидок, выпуск дисконтных и подарочных пластиковых карт.

«ДК»: Скажите, а какие обязанности несет каждый из вас?

И.Т.: Ольга – прирожденный руководитель, стратег. Она имеет высшее образование по специальности «Коммерция», закончила ИжГТУ. Она умеет оперативно принимать решения по достижению поставленной цели. Требовательна как к себе, так и к подчиненным, при этом способна создать атмосферу доброжелательности, заинтересованности в результате.

О.Т.: Свой бизнес мы не зря называем семейным, так как все делаем вместе с мужем. Игорь еще совсем недавно работал в ООО «Удмуртэнергонефть», но он все свое свободное время, все силы и душу вкладывал в наши магазины. В конце 2011 года оставил службу и зарегистрировался предпринимателем. Только благодаря Игорю сегодня в магазинах такой богатый ассортимент качественной продукции. Он всегда следит за новинками, и наши ребятишки получают самые модные игрушки, такие как «умный пластилин», «неокуб», конструкторы.
 

«ДК»: И традиционный вопрос: какие цели вы ставите на будущее?

И.Т.: Планы – самые смелые. В настоящее время мы совместно с группой единомышленников строим свой собственный торговый центр. Вкладываемся поровну, насколько нам известно, в Удмуртии впервые объединились предприниматели малого бизнеса. Уже готова площадка и начинается строительство. Это будет двухэтажное здание, где разместятся магазины, склады, офисы, и мы уже решили, что оно будет оформлено с использованием национального удмуртского орнамента и колорита, и будет называться «Эгра», по древнему имени нашего поселения.
 

О.Т.: При строительстве мы используем заемные средства. И очень хочется верить, что наша мечта – иметь современное здание – осуществится, будет поддержана муниципальными органами власти. Пусть только ситуация в регионе и стране остается стабильной, а мы будем все способности и средства вкладывать в наше дело, чтобы видеть своих покупателей довольными.
 


Наталья Орлова

Игринский край - земля мастеров - 75 лет Игринскому району >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"