2012

ЗАО "Проектно-Конструкторская служба": осваивая новые направления работ

Во всем мире атомная промышленность является одной из наиболее передовых отраслей экономики, которая, благодаря накопленным инновационным технологиям и опыту своих специалистов, выступает локомотивом для развития многих других сфер деятельности.

Яркое подтверждение данного факта – деятельность ЗАО «Проектно-Конструкторская служба» (ЗАО «ПКС»), образованного на базе отдела ОАО «Чепецкий механический завод» и занимающегося разработкой проектной документации для строительства и конструкторской документации на установку нестандартного технологического оборудования.

К своему профессиональному празднику – Дню работников атомной промышленности – ЗАО «ПКС» подходит с новыми результатами, подробнее о них нам рассказали специалисты предприятия.



О последних изменениях

С конца 2011 года ЗАО «ПКС» существует в статусе дочернего общества, созданного в структуре Топливной компании «ТВЭЛ» Центрального проектно-технологического института (ОАО «ЦПТИ»). Это решение было принято в связи с необходимостью централизации проектно-конструкторской деятельности топливной компании и выделении соответствующих подразделений из состава промышленных предприятий. Ожидается, что к новому году ЗАО «ПКС» будет преобразовано в территориальное отделение «ЦПТИ».

Положительным следствием передачи пакета акций в ОАО «ЦПТИ» стало обеспечение глазовского отделения дополнительными заказами, в т.ч. из других городов.
 

О текущих проектах

Сейчас ЗАО «ПКС» работает над проектом технического перевооружения ОАО «Ковровский механический завод» (ОАО «КМЗ»), которое намерено освоить производство газовой центрифуги последнего поколения. Проект включает в себя целый комплекс мер, связанных с приобретением КМЗ нового оборудования и оптимизацией производственных площадей этого предприятия с целью снижения издержек и повышения рентабельности.
 

Часть проектных работ уже выполнена и передана заказчику; оставшийся объем будет завершен к ноябрю 2012 года в полном соответствии с графиком и договорными обязательствами.
 

По-прежнему основным заказчиком ЗАО «ПКС» остается Чепецкий механический завод. Проектно-конструкторская служба участвует в решении текущих задач производства – совершенствовании технологии, аппаратурного оформления, проведении ремонтных мероприятий, приведении производств в соответствие с действующими нормами и правилами. В 2012 году был проведен значительный объем работ по техническому перевооружению и реконструкции инженерных систем и сетей завода.
 

Перспективным и масштабным направлением сотрудничества с ОАО «ЧМЗ» обещает стать проект организации металлургического производства, которое планируется запустить в 2014 году.
 

Таким образом, как минимум до конца 2012 года ЗАО «ПКС» полностью будет обеспечено заказами.
 

О доверии и конкурентоспособности

Причиной успешной работы ЗАО «ПКС» является, прежде всего, заслуженная высокая репутация. Предприятие находится на третьем месте по численности специалистов в структуре ОАО «ЦПТИ» (после подразделений в Новоуральске и Северске), что позволяет осваивать самые серьезные объемы заказов.
 

С целью повышения конкурентоспособности и сокращения сроков выполнения работ в компании используются современное оборудование и современные методы проектирования на базе информационных технологий.
 

Политика руководства в совершенствовании качества направлена на гарантированный выпуск проектов, полностью отвечающих требованиям заказчика при соблюдении установленных норм и правил безопасности и других требований, не менее важных в области промышленного производства и гражданского строительства.
 

О персонале

Еще одним конкурентным преимуществом ЗАО «ПКС» является высокая квалификация и огромный опыт его персонала. В настоящее время на предприятии работает 111 человек.
 

По требованию саморегулируемой организации «Союзатомпроект», членом которой ЗАО «ПКС» является с 2009 года, при получении соответствующих свидетельств и подтверждении прав на проведение определенных работ необходимо представить списочный состав, включающий работников с минимальным стажем 5 лет. С одной стороны, именно это обстоятельство подтверждает квалификацию сотрудников предприятия, но в то же время является серьезным препятствием для набора молодых специалистов. В будущем, когда проектно-конструкторская служба станет структурной единицей ОАО «ЦПТИ», данная задача будет решена, что позволит более активно привлекать молодые кадры без потери объемов заказов.
 

Квалификация персонала подтверждается еще и спецификой работы в атомной промышленности, поскольку нормативные документы и членство в саморегулируемой организации «Союзатомпроект» требуют осуществлять обучение и аттестацию работников через определенное количество лет, а также обеспечивать повышение их квалификации каждые три года – в области промышленной безопасности, радиационной безопасности и т.д.
 

Активная деятельность «Росатома» и расширение его присутствия на российских и международных рынках позволяет на сегодняшний день совершенствовать работу всех предприятий, обслуживающих нужды этого, одного из самых перспективных направлений энергетики. Происходящие процессы, в свою очередь, гарантированно обеспечат заказами все входящие в Росатом структуры.
 

Ростелеком. Технология будущего >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"