2012

Доходы от леса - на благо людей



Десять лет назад одним из первых арендаторов лесного фонда в Сюмсинском районе и в Удмуртии стал Виталий Возисов. Стабильно наращивая объемы и сохраняя природные ресурсы, он ставит перед своим предприятием социально значимые цели: воспитание кадров, поддержка семей, продолжение традиций эффективного лесопользования.
 

«Большой процент населения Сюмсинского района занят на лесохозяйственных работах, и от состояния дел в отрасли напрямую зависит уровень жизни наших работников и их семей, – говорит В.М. Возисов. – Доходы от леса должны служить людям, которые работают в лесу». На предприятии по-хозяйски относятся к ценному ресурсу, изготавливают качественные срубы, пиломатериал, тару. Но приходится признать, что для развития, повышения качества рабочих мест, выполнения социальных задач средств не остается – все «съедают» налоги. Малый бизнес, а вместе с ним и население деревень – под угрозой вымирания.
 

«В нашем богатом краю многие семьи живут бедно, много никому не нужных, пьющих, забытых людей, – с горечью говорит Виталий Михайлович. – Обеспечить их достойной работой и зарплатой в условиях сельской местности может только малый бизнес. На уровне республики в пределах ее полномочий мы получаем все положенные меры поддержки. Для укрепления позиций необходимо решение федеральной власти в трех вопросах: уменьшение страховых взносов в малых предприятиях, занятых в сфере производства в сельской местности; освобождение от налогов работников с заработной платой ниже средней; увеличение объемов и сроков кредитования по федеральным программам до пяти лет. Пусть предприятия направляют свою прибыль на повышение заработной платы, развитие производства, создание дополнительных рабочих мест, реализуют социальные проекты. У людей сразу повысится уровень доходов и появится стимул к труду, улучшению жилищных условий, интерес к культурной жизни, стремление к благополучию семей».

Наталья Орлова

Леса растут по плану >>>



Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"