2012

Юрий Брусянский: "Работаем на результат"

Прошлый, 2011 год подвел черту под трехлетним кризисным периодом в жизни нашей страны и стал годом завершения антикризисных мероприятий в общероссийском масштабе, годом возвращения основных характеристик рынка труда к докризисным значениям.
В результате реализации мероприятий по содействию занятости населения и дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, удалось стабилизировать численность зарегистрированных безработных граждан и уменьшить коэффициент напряженности на рынке труда.
О текущем состоянии регистрируемого рынка труда в регионе и мерах по снижению уровня безработицы в интервью «ДК» рассказал начальник Главного управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики Юрий Брусянский.


«ДК»: Юрий Михайлович, какова сегодня ситуация на рынке труда республики?

Ю.Б.: Численность официально зарегистрированных безработных в республике составляет 8907 человек. Это на 5188 человек меньше, чем на начало текущего года и почти на 25% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Существенно сократилась неполная занятость на предприятиях республики. По данным на 21.11.12, в режиме неполной занятости работает 1,8 тыс. человек (год назад число граждан, находящихся в режиме неполной занятости, составляло 5,6 тыс. человек).

При содействии службы занятости в январе-октябре текущего года нашли работу или доходное занятие около 47,5 тыс. человек.

Уровень регистрируемой безработицы в Удмуртской Республике на 1 ноября 2012 года составил 1%. Наиболее высокий уровень безработицы сохраняется в Камбарском (3,1%) и Граховском (2,1%) районах. А в городах Ижевск, Воткинск, Глазов и Можга, а также в Балезинском, Вавожском, Завьяловском, Игринском и Якшур-Бодьинском районах уровень безработицы ниже, чем в среднем по республике.

Напряженность на рынке труда Удмуртской Республики осталась на уровне прошлого года и составила 0,5 человека на вакансию. При этом в городах она ощущается менее значительно (0,6 чел. на вакансию), а в сельских районах остается высокой (2,1 человека на вакантное место).

На регистрируемом рынке труда отмечается некоторое снижение спроса на рабочую силу, но число предложений по-прежнему превышает потребности. Другое дело, что уровень квалификации работника зачастую не соответствует требованиям работодателя, либо соискателя не устраивает размер предлагаемой заработной платы.

Существует дисбаланс и по отдельным специальностям, так, например, в 2012 году работодателями заявлено 2163 вакансии по профессии «плотник», тогда как ищущих работу по данной специальности – 406 человек; по профессии «токарь» заявлено 1088 вакансий, а ищет работу всего 221 человек. Один из путей решения проблемы в данном случае – профессиональное обучение (профподготовка, переподготовка и повышение квалификации) под конкретные рабочие места.

«ДК»: Каковы результаты этой работы?

Ю.Б.: На профессиональное обучение по наиболее востребованным специальностям – это и производство, и сфера услуг (всего более 100 различных профессий, специальностей и образовательных программ) – в текущем году направлено более 5 тысяч человек. Обучение организовано практически во всех учебных заведениях республики, а также в нашем учебном центре.

На 1 ноября 2012 года более 85% граждан из числа завершивших профессиональное обучение трудоустроились.

В прошлом году в рамках Ведомственной целевой программы впервые в республике органами службы занятости населения было реализовано направление «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности».

Цель данного мероприятия: увеличение профессиональных навыков, повышение конкурентоспособности на рынке труда, усиление социальной защищенности молодых мам. Профессиональное обучение в 2011 году прошли 415 женщин по самым разным профессиям, таким как бухгалтер, менеджер по персоналу, оператор электронно-вычислительных машин, повар, швея, продавец продовольственных товаров, парикмахер, делопроизводитель.

В конце прошлого года были внесены изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации», в соответствии с которыми органам службы занятости населения дано право организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На 1 ноября 2012 года профессиональное обучение прошли 114 женщин.

В 2013-2015 годах запланирована профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации 200 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет ежегодно.

«ДК»: Изменились ли в этом году уровень и структура спроса на рабочую силу по сравнению с прошлыми годами?

Ю.Б.: Структура спроса практически не поменялась – в основном требуются представители рабочих специальностей на обрабатывающие производства и в строительные организации республики.

В то же время хотелось бы отметить, что только 21,9 и 15,7 процента безработных имеют среднее и начальное профессиональное образование соответственно, 40,5 процента вообще не имеют никакой профподготовки. Как я уже говорил ранее, спрос на рабочую силу на регистрируемом рынке труда несколько уменьшился.

За январь-октябрь в службу занятости от работодателей поступили сведения о 95,6 тысячи вакансиях, из них 21,7 тысячи получены по договорам в рамках специальных программ по проведению активной политики занятости.

Наиболее значительные уменьшения спроса произошли в Завьяловском, Дебесском и Кезском районах, что в том числе свидетельствует об увеличении уровня занятости населения. В целом, по итогам девяти месяцев, численность занятых в экономике республики, по данным Удмуртстата, составила 813,8 тысячи человек, из них около 53% сосредоточено в крупных и средних организациях.

«ДК»: В республике четыре года реализуются стартовавшие на пике экономического кризиса Ведомственные целевые программы по снижению напряженности на рынке труда. Каковы их приоритеты в текущем году?

Ю .Б.: В этом году мероприятия Программы направлены на содействие занятости тех категорий граждан, которым сложно самостоятельно найти работу: инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также многодетных родителей.

В рамках Программы работодателю предоставляются бюджетные средства для оснащения дополнительного рабочего места (в том числе специального, надомного), но не более 50 тысяч рублей на каждого трудоустроенного инвалида и 30 тысяч рублей на каждого трудоустроенного родителя, воспитывающего ребенка-инвалида, или многодетного родителя, зарегистрированных в органах службы занятости в установленном порядке.

Финансирование этих мероприятий осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Задача государственной службы занятости – освоить выделяемые средства максимально эффективно и на должном уровне организовать работу с этой категорией граждан.

На сегодняшний день из 142 человек, трудоустроенных в рамках реализации ВЦП, 97 – это люди с ограниченными возможностями здоровья, 41 рабочее место создано для многодетных родителей и 4 рабочих места – для родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Всего же на учете в службе занятости состоит 648 инвалидов; только в этом году за помощью в трудоустройстве обратилось 1630 человек, и большая часть была трудоустроена.

В следующем году планируем продолжить данную работу. На 2013 год подана заявка в Министерство труда и социальной защиты РФ на 15,4 млн рублей для оснащения 245 специальных рабочих мест для инвалидов. Предварительно закреплено для Удмуртской Республики в Министерстве труда и социальной защиты РФ 7,9 млн рублей на оборудование 122 специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

В проекте бюджета Удмуртской Республики на 2013 год на исполнение данного поручения предусмотрено 810 тыс. рублей (средний размер компенсации затрат работодателя на создание рабочего места для инвалида составит 66,1 тыс. рублей, сейчас эта сумма составляет 50 тыс. рублей).

«ДК»: Как помогают в трудоустройстве граждан современные информационные технологии, которые государственная служба занятости активно внедряет?

Ю.Б.: Ежегодно все большей популярностью пользуются мобильные центры занятости населения, которые позволяют жителям отдаленных населенных пунктов оказывать услуги по информированию о состоянии республиканского и местного рынков труда, проводить профессиональное консультирование и профориентацию, помогать в поиске работы.

Надо сказать, что школьники и молодежь с удовольствием проходят компьютерное тестирование по выбору будущей профессии, получая сразу результат и рекомендации. Только в этом году организовано около 400 выездов, государственные услуги получили более 10 тысяч граждан и более 600 работодателей.

Новшеством, которое мы ввели в 2012 году, стала организация видеособеседований, позволяющих сделать трудоустройство клиентов службы занятости более удобным, интерактивным и экономным, ведь соискателю не нужно тратиться на проезд, чтобы встретиться с работодателем. За все время использования новой технологии состоялось уже более 100 видеособеседований, в которых приняло участие 536 безработных граждан.

Большие возможности получения услуг и информации предоставляет официальный сайт Главного управления занятости Удмуртии www.udmurt.regiontrud.ru, на котором размещена самая актуальная информация для работодателей и для соискателей.

В поисках подходящей работы граждане имеют возможность разместить на сайте резюме, а работодатели – осуществить поиск необходимых работников. Активно используется услуга «Личный кабинет», где можно подписаться на рассылку имеющихся у нас вакансий, отслеживать назначенные выплаты и даже пройти персональное психологическое тестирование.

Популярна рубрика «вопрос-ответ», в которой разъяснения и рекомендации оперативно дают квалифицированные специалисты Главного управления занятости Удмуртии. Иными словами, все сделано для того, чтобы каждый, кто ищет работу, не только получил результат, но и остался им доволен.

Светлана Смагина
Новая Энергетическая Политика нашего времени >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"