2012

ООО "Вихревые теплосистемы": альтернативная энергетика

ООО «Вихревые теплосистемы» с 2004 г. ведет разработку и производство энергетических систем с использованием уникальной технологии. Сфера использования оборудования практически не ограничена: каждый заказчик находит ему новое применение. И если первые клиенты ООО «Вихревые теплосистемы» приобретали теплогенераторы в основном с целью экономного обогрева складов, гаражей и коттеджей, то сегодня оборудование успешно обслуживает технологические процессы в сельском хозяйстве и строительстве, в нефтегазовой, нефтехимической и химической промышленности, машиностроении, в наукоемких производствах, при решении задач экологической безопасности подготовки жидкостей. О перспективах использования технологии рассказывает генеральный директор ООО «Вихревые теплосистемы» Виталий Щинов.


В.Щ.: ООО «Вихревые теплосистемы» – единственный разработчик и производитель автономных систем отопления и горячего водоснабжения, работающих по принципу вихря, – вихревых теплогенераторов. Патентодержателем данной технологии является подконтрольное нам ООО «ВТГ-Сервис». Нами налажено промышленное производство вихревых теплогенераторов под маркой «ВТГ» и индукционных нагревателей серии «ИН», данная продукция запатентована, сертифицирована и имеет потребителей как во многих регионах России, так и за рубежом.

«ДК»: Виталий Леонидович, расскажите немного об опыте практического применения технологии.

В.Щ.: Вихревые теплогенераторы позволяют осуществлять воздействие на любые технологические жидкости. Применение вихревого теплогенератора является одним из экономически выгодных методов нагревания нефти, автомобилестроители взяли на вооружение ВТГ-технологию в процессе гальванизации.

Один из последних примеров – успешный опыт использования нашего оборудования на бетонном заводе в Уфе: водоподготовка через генератор позволяет существенно улучшить качество бетона и увеличить скорость его приготовления.

Этот опыт сегодня уже в крупном масштабе берут на вооружение строители Казахстана. Кстати, наше оборудование установлено на многих предприятиях этой страны: Алма-атинский институт высоких технологий использует его для подогрева смеси воды с соляной кислотой, обеспечивая безопасность процесса, горнодобывающая компания «Казцинк» – для отопления и ГВС.

Применение оборудования ООО «Вихревые теплосистемы» успешно заменяет отопление твердым и жидким топливом. В отличие от дров, угля, солярки, ТЭНов, оно не создает проблем с пожарной безопасностью и экологией. Теплогенераторы и индукционные нагреватели отлично зарекомендовали себя для отопления и ГВС жилых и общественных зданий, в том числе – детских учреждений, больниц, учреждений культуры и индустрии развлечений.

При этом снимается еще важная проблема – влияние человеческого фактора. Ведь ни для кого не секрет, что в качестве персонала котельных бывает приходится привлекать не самых дисциплинированных работников. Это хорошо понимают наши ближайшие заказчики – передовые предприятия Татарстана, Башкирии, Удмуртии.

Среди наших крупных партнеров много предприятий из высокоразвитых регионов Приморья и Краснодарского края. Экономический эффект от технологии отмечают все потребители. Уникальное оборудование, разработанное и произведенное ООО «Вихревые теплосистемы», используют в Северной Америке и практически во всех развитых странах Европы, хорошо знают во многих областях России, в Армении и Белоруссии, в Монголии, Китае и других странах.

«ДК»: Производство оборудования находится в Ижевске. А как в условиях обширной географии заказчиков организован процесс поставки, монтажа и обслуживания?

В.Щ.: ООО «Вихревые теплосистемы» имеет собственную дилерскую и агентскую сеть в России и за ее пределами, через которую мы поставляем продукцию по России, в ближнее и дальнее зарубежье, оперативно осуществляем гарантийное и сервисное обслуживание. Добавлю, что наш коллектив постоянно совершенствует технологию и всегда готов к эксперименту – каждый заказчик может рассчитывать на индивидуальный подход к решению своих задач и внимание специалистов нашей компании.




«ДК»: Одна из наиболее значимых для Удмуртии областей применения вихревых и индукционных систем – сельское хозяйство. Какие условия может обеспечить тепловое оборудование ООО «Вихревые теплосистемы» для создания оптимальной среды обитания при содержании КРС?

В.Щ.: Если зимы холодные, как в Удмуртии, содержание в неотапливаемом помещении неблагоприятно для животных и создает сложности работникам. Отказ от отопления приводит к повышенному расходу кормов, необходимости применения дополнительного обогрева поилок и мер по предотвращению травматизма животных.

Наши агрегаты обеспечивают комфортную температуру от +14 до +18°С, находясь в режиме действия всего по 5-6 часов в сутки. Также они помогут поддерживать необходимую температуру воды для обработки животных и уборки помещений, для нужд персонала. Отдельная тема – подготовка воды для поения и приготовления некоторых видов кормов. Вода при использовании индукционного нагревателя на выходе становится не только горячей, но и более «полезной» – очищается от микроорганизмов и приобретает особые свойства.

«ДК»: Как можно использовать вихревые технологии для приготовления кормов?

В.Щ.: На базе вихревого теплогенератора нами разработан роторный измельчитель-диспергатор РИД. Он представляет собой резонансный аппарат, выполняющий функции измельчителя, диспергатора, смесителя, эмульгатора, нагревателя и насоса одновременно.

Обработка кормов на РИД происходит в температурном режиме, который не разрушает растительные белки, витамины и ферменты и вместе с тем позволяет разрушить большинство патогенных микроорганизмов, грибков и т.д. По сути, происходит регулируемая, «мягкая» пастеризация кормовых смесей. Кормовые смеси, подготовленные на РИД, обладают хорошими вкусовыми качествами, являются биологически полноценными, легко усваиваемыми и охотно потребляются животными.

Используя оборудование, предлагаемое ООО «Вихревые теплосистемы», можно создать оптимальную среду обитания животных, обеспечивающую максимальный технологический эффект при минимальных энергозатратах.

Эффективность нашего оборудования просчитана на стадии конструирования и подтверждена практическим опытом применения, и при правильном использовании оно дает тепла больше, чем затрачивает энергии.

«ДК»: Современные требования к организации производства подразумевают снижение энергозатрат. Насколько целесообразно использовать для сокращения расходов на электроэнергию оборудование марки «ВТГ»?

В.Щ.: На объектах, не обеспеченных газо-снабжением, наше оборудование дает значительную экономию. Как ТЭНовый котел сопоставимой мощности, так и централизованная система теплоснабжения уступают ему как минимум на 30%.

Вихревые теплогенераторы под маркой «ВТГ» выпускаются в диапазоне потребляемой мощности от 2,2 до 315 кВт, индукционные нагреватели – от 1 до 250 кВт. Их общее преимущество – эффективность свыше 95%, простота монтажа, удобство и безопасность эксплуатации. Когда температура теплоносителя становится выше +60°С, нагрузка на двигатель падает и агрегат потребляет до 20% электроэнергии меньше.

Вихревая и индукционная технология эффективны при решении различных задач сельхозпроизводства как при малых объемах (до 200 голов), так и на самых крупных предприятиях, что проверено на конкретных объектах. Наши специалисты могут дать рекомендации по выбору мощности оборудования в зависимости от конструкции помещения и количества голов, находящихся на содержании.

Уважаемые коллеги!

Позвольте от имени коллектива ООО «Вихревые технологии» и от себя лично поздравить вас с профессиональным праздником – Днем энергетика!

От состояния энергетического хозяйства любого производства зависит очень много, начиная с безопасности и заканчивая стоимостью продукции. Вы обеспечиваете беспрерывную работу заводов, фабрик, машиностроительных комплексов.

Под неусыпным контролем энергетиков находится комфорт жителей городов и поселков, функционирование детских садов, школ, больниц, учреждений культуры.

Примите искренние пожелания здоровья и успеха! Пусть вам сопутствуют уважение сотрудников и любовь близких!


Наталья Орлова
Столичный уровень "Удмуртагропромэнерго" >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"