2012

Юридическое образование УдГУ получает высшую оценку

Галина Мерзлякова, ректор ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет»,  доктор исторических наук, профессор:
-Начало юридическому образованию и науке в Удмуртии было положено 40 лет тому назад, а его настоящее становление и развитие продолжилось с открытием в стенах Удмуртского госуниверситета юридического факультета, где за последующее тридцатилетие подготовлены тысячи специалистов.


Важной вехой стало создание на базе юридического факультета Института права, социального управления и безопасности, который отметил в 2012 году свое 15-летие. Сегодня ИПСУБ имеет стабильный профессорско-преподавательский состав, в том числе 15 докторов наук и более 60 кандидатов наук, и качественную материально-техническую базу.

Коллектив института прилагает все силы, знания и умения для совершенствования педагогического мастерства и подготовки высококвалифицированных юридических кадров. Наши выпускники работают в структурах власти, органах правопорядка и правосудия. Лучшие представители юридического сообщества работают в Верховном суде республики, 90-летие которого мы отметим в январе следующего года.

Уважаемый Юрий Викторович! Уважаемые судьи и сотрудники Верховного суда Удмуртской Республики!

Позвольте поздравить вас с наступающим юбилеем!

Благодарим вас за сотрудничество в области подготовки юридических кадров.

Пусть ваши семьи будут крепкими и счастливыми, подрастающие дети и внуки получают высшее образование в alma mater,

растут династии юристов. Желаем вам здоровья, долгой успешной деятельности в защиту справедливости и на благо общества!
 


Владимир Ившин, директор Института права, социального управления и безопасности УдГУ, заслуженный юрист УР, кандидат  юридических наук, профессор кафедры уголовного права и криминологии:

– В нашей стране 3 декабря отмечается День юриста – профессиональный праздник всех работников юридической отрасли, служащих защите прав и свобод нашего общества.

Именно от юристов – судей и адвокатов, прокуроров и приставов – зависит безукоризненное выполнение законов, а следовательно, и все существование государства!

Перед профессорско-преподавательским составом Института права, социального управления и безопасности стоят непростые задачи: поддержание качества содержания учебного процесса, усовершенствование материальной базы, целенаправленный научный поиск и укрепление связей с научными проблемами практики.

В институте создана хорошая материально-техническая база, которая дает нам право входить в число современных учебных заведений: это «полигоны» для занятий по криминалистике и учебных судебных заседаний с возможностью проведения видеоконференций, интерактивные классы, 8 компьютерных классов с актуальным программным обеспечением. Одним из первых в Удмуртском гос-университете ИПСУБ начал обучение по новым стандартам и к настоящему времени достиг определенных успехов.

Программа подготовки специалистов и бакалавров за последние годы дважды была признана лучшей в России, разработанный нашими преподавателями курс «Криминалистика» используется как базовый во многих вузах нашей страны. В институте осуществляется подготовка по трем магистерским программам. Основная специальность нашего института – «юриспруденция» – послужила базовой площадкой для подготовки студентов в таких областях, как государственное и муниципальное управление, документоведение, защита информации – это новые и востребованные современным обществом специальности.

Три научные школы, существующие в рамках института, имеют всероссийское и международное признание. Научной работой в области уголовного процесса руководит заслуженный деятель науки УР, профессор 3.3. Зинатуллин, в области криминалистики и судебной экспертизы – заслуженный юрист РФ, профессор М.К. Каминский. Особое место в юридической науке занимает направление экологического права, и одним из ведущих специалистов из этой области в нашей стране является зав. кафедрой экологического, аграрного и природоресурсного права, заслуженный деятель науки России, профессор В.Н. Яковлев.

Наши студенты активно участвуют в научной и общественной жизни университета, много раз нам присуждалось звание лучшего среди факультетов и институтов УдГУ.

В 2012 году ИПСУБ УдГУ вошел в число ста ведущих вузов России, осуществляющих подготовку юридических кадров. Очень важной оценкой деятельности института также стала общественная аккредитация Ассоциации юристов России.

Сегодня многие наши выпускники с честью несут службу и занимают руководящие посты в органах государственной и муниципальной власти Удмуртской Республики, в Управлении Министерства юстиции РФ по УР, Министерстве внутренних дел, Следственном управлении следственного комитета РФ по УР, в Прокуратуре и Управлении судебного департамента, в Верховном и Арбитражном судах Удмуртской Республики. Именно их деятельность является мерилом эффективности работы Удмуртского госуниверситета и специалистов в области юридического образования.

Мы сердечно поздравляем всех ветеранов и служащих отрасли, наших сотрудников, студентов и выпускников с профессиональным праздником! Поздравляем с наступающим юбилеем Верховный суд Удмуртской Республики!

Желаем вам здоровья, жизненной энергии, верности служения людям, крепкого здоровья, долголетия, мира и благополучия!

Наталья Орлова
Сохранить нельзя ликвидировать >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"