2012

Партнерство высокой эффективности

Управление предприятием, численность сотрудников которого насчитывает не одну тысячу человек и продукция которого входит в разряд наукоемких, – задача многогранная и непростая. Чтобы конструировать и производить изделия, соответствующие самым последним достижениям науки, и успешно конкурировать с зарубежными компаниями, требуется, прежде всего, создать атмосферу комфортного и созидательного труда, в которой научная и творческая мысль смогут реализоваться в полном объеме, как отвечая потребностям сегодняшнего дня, так и работая на опережение этих потребностей.
Бизнес-модель Ижевского радиозавода построена именно так, что креативность и желание создавать все более совершенную продукцию доминируют в его большом коллективе. Помимо непосредственно условий труда и достойной заработной платы, созидательные инициативы сотрудников необходимо поддерживать и социальными гарантиями. Руководство завода, отлично это понимая, реализует еще и множество мероприятий, направленных на поддержание здоровья сотрудников, на создание условий для занятий спортом, отдыха как самих заводчан, так и членов их семей.
Ведущую роль в организации мероприятий по здравоохранению, спорту и отдыху играет профсоюзный комитет предприятия, работа которого признана одной из самых успешных в республике. Руководству профкома ИРЗ удалось не только сохранить годами формировавшиеся традиции социального партнерства, но и наработать новые, актуальные для сегодняшнего дня методы управления.
О том, как удалось построить столь эффективную работу, рассказывает председатель профкома Ижевского радиозавода Сергей Бакулев.


55 лет на защите прав

История профсоюзной организации Ижевского радиозавода началась вместе с историей самого предприятия, и нашей датой рождения мы также считаем 6 марта 1958 года. Сегодня членами профсоюза Ижевского радиозавода являются более 90% всех работающих, и права этих людей мы призваны защищать.

На Ижевском радиозаводе между профсоюзом и руководством предприятия созданы отношения партнерства и поддержки, и особая заслуга в этом генерального директора Игоря Наримановича Валиахметова.

Основополагающим документом в нашей работе по-прежнему является коллективный договор, определяющий права членов организации и регулирующий социально-трудовые отношения работников с работодателем.

И по-прежнему основное внимание профсоюзной организации уделено вопросам заработной платы и занятости, охраны труда и социальных гарантий работников. Для защиты прав работников предприятия и решения проблемных ситуаций у нас существует комиссия по трудовым спорам. В коллективе, где трудится почти 6 тысяч человек, появление проблемных ситуаций неизбежно, и основная задача комиссии – помочь сторонам разрешить возникающие споры.

Главный капитал – здоровье

Одной из своих приоритетных задач профком Ижевского радиозавода считает заботу о здоровье наших сотрудников. Городская поликлиника № 7 обслуживает сегодня исключительно работников нашего предприятия и членов их семей. Такая форма медицинского обслуживания создает дополнительные преимущества для заводчан, профком же контролирует работу медицинского персонала с точки зрения эффективного выполнения им своих обязанностей.

По решению администрации Ижевского радиозавода часть прибыли предприятия расходуется на обновление медицинского оборудования этого медучреждения. И это далеко не единственный вклад, который мы вносим в систему здравоохранения. Более 200 сотрудников нашего коллектива являются донорами, а профсоюзный комитет организует процедуру донации прямо на заводе.

Помимо услуг поликлиники наши работники имеют возможность поправить свое здоровье в санатории-профилактории «Уральские зори», который работает круглый год.




В детский сад без очереди

Для нас всегда была важна и забота о детях наших работников. В ведении профсоюзного комитета Ижевского радиозавода есть детский лагерь отдыха «Радист». Путевками на отдых обеспечиваются все желающие.Несмотря на то, что подведомственные заводу детские сады были переданы городу,профсоюзная организация взяла на себя обязательства по обеспечению детей наших сотрудников местами в детские дошкольные учреждения. Нам удается решать этот вопрос настолько, что очередей в детские сады у работников радиозавода попросту нет.



В поддержку традиций и творчества

Уже не одно десятилетие мы проводим смотры художественной самодеятельности. По итогам смотра лучшие участники представляют свои номера в праздничном концерте, посвященном дню рождения предприятия.

И мы активно поддерживаем эту традицию не только потому, что это дань истории, но и потому, что сегодняшний коллектив радиозаводчан по-прежнему богат талантами. Способствуя их развитию, профсоюзная организация привлекает профессиональных хореографов, хормейстеров и иных специалистов творческих профессий.

Не так давно на Ижевском радиозаводе появилась новая возможность проявления творческих способностей – по инициативе наших сотрудников и при полной поддержке профкома на заводе создан свой театр. Примечательно, что режиссер театра-студии ИРЗ – сотрудник радиозавода.
 
У театра существует свой репертуар. Постановки театра уже пользуются успехом, и не только у наших горожан. Артисты выезжают на гастроли в другие города. Документальный спектакль «Про завод и про меня» был представлен этим летом на сцене одного из московских театров. После этих гастролей мы получили массу положительных откликов от столичных зрителей и новые приглашения.

На особом счету у работников и ветеранов радиозавода День Победы. Традиционно к этому дню мы проводим День открытых дверей. В этот день для ветеранов мы разворачиваем полевую кухню, проводим показательные спортивные мероприятия и концерт, а затем ветераны идут в цеха, где они когда-то работали.

Главным в своей работе мы считаем умение слышать инициативу наших работников и способность помочь ее реализовать. Эти принципы особенно актуальны, когда речь идет о молодежи, которой на нашем предприятии предоставлены действительно большие возможности.

Наша молодежь проявляет себя в спортивных, творческих, интеллектуальных мероприятиях, а их на заводе немало – и турслеты, и КВНы, и брейн-ринги, и конкурсы красоты. Мы гордимся тем, что в текущем году мы вновь стали победителями республиканского конкурса творчества работающей молодежи «Жара-2012» и обладателями Кубка Президента УР.

И конечно, важнейшей задачей профкома является поддержка здорового образа жизни сотрудников, организация постоянных занятий спортом и физкультурой для самого большого числа наших работников.

За эти вопросы на Ижевском радиозаводе отвечает Сергей Александров, директор находящегося в ведении профсоюзной организации физкультурно-оздоровительного комплекса «Импульс», он и расскажет более подробно о поддержке здорового образа жизни на нашем предприятии.



Велокросс, спорт и физкультура

Занимаясь организацией по подготовке и проведению спортивных соревнований на Ижевском радиозаводе, мы считаем важным вовлечение наших сотрудников в регулярные занятия спортом, поэтому соревнования у нас носят круглогодичный характер, и в распоряжении команд заводских подразделений спортивный зал находится постоянно.

Зимой заводчане активно пользуются возможностями нашей собственной лыжной базы «Снежинка». Традиционно мы проводим две спартакиады – летнюю и зимнюю, каждая из которых включает восемь наиболее популярных видов спорта.

Особой гордостью Ижевского радиозавода является ежегодное проведение Всероссийского осеннего велокросса, имеющего статус этапа Кубка России. К нам съезжаются команды велосипедистов из разных регионов. Еще в 1969 году на базе радиозавода была создана первая в городе велошкола, ныне велошкола «Импульс».

За годы своей работы школа подготовила более 60 мастеров спорта, среди которых есть и мастера спорта международного класса. Несмотря на то, что велошкола сегодня находится в ведении города, предприятие поддерживает ее и является постоянным ее спонсором, и проведение велокроссов столь высокого уровня – одна из визитных карточек нашего предприятия. В этом году соревнования проводились уже в 42-й раз.

Спартакиадное движение сейчас очень популярно в России, в скором времени мы ожидаем и проведение спартакиады среди предприятий, входящих в структуру Роскосмоса. И мы уверены, что Ижевский радиозавод к этим соревнованиям готов.

Тот объем социальных льгот, которые оказывают сотрудникам Ижевского радиозавода администрация предприятия и его профсоюзная организация, еще раз подтверждает взвешенную и продуманную стратегию ведения бизнеса, при которой человеческий фактор играет решающую роль. Возможно, именно это и является одной из главных причин успешного развития предприятия, руководство которого живет не только сегодняшним днем, а смотрит на многие годы вперед.

В НЕполной безопасности >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"