2012

Архитекторы безопасности

Умение выстроить эффективную архитектуру безопасности, гарантирующую выполнение поставленных задач при оптимальных вложениях, обеспечили компании важную роль в реализации комплекса мероприятий «Безопасный город».

Александр Кислицин
Александр Кислицин

Одним из таких проектов стала установка систем видеонаблюдения на улицах Ижевска. Как отмечает директор группы компаний «Интерком» Александр Кислицин, первым этапом работ стало обустройство набережной Ижевского пруда, где специалисты компании установили 10 видеокамер. Восемь из них – цифровые стационарные, 2 – управляемые поворотные с круговым обзором и мощным оптическим зумом.

 «Установленная система видеонаблюдения позволяет оператору в режиме он-лайн отслеживать ситуацию вдоль всей новой набережной и реагировать по мере необходимости», – говорит ведущий инженер ООО «Интерком Сервис» Виктор Игнатьев. – Кроме того, специалисты «Интеркома» установили системы видеофиксации дорожной ситуации на загруженных участках городских трасс Ижевска, что позволило контролировать скоростной режим и выявлять нарушителей.

Виктор Игнатьев
Виктор Игнатьев

 Стоит отметить, что компания проводит также техническое обслуживание камер, ранее установленных другими подрядчиками на стационарных постах ГИБДД. Это только подчеркивает высокий авторитет «Интеркома» в сфере формирования безопасной среды обитания.

 В 2012 году с баланса МВД по УР на баланс БУ УР «Безопасность дорожного движения УР» был передан ряд сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а именно 14 объектов видеонаблюдения, установленных на перекрестках улично-дорожной сети города Ижевска, а также 2 стационарных комплекса фотофиксации нарушений Правил дорожного движения, оборудованных на улице 40 лет Победы (пересечение с улицей Молдавской) и на Воткинском шоссе (напротив бывшего кинотеатра «Ударник») в рамках республиканской целевой программы повышения безопасности на дорогах.

– После завершения процедуры передачи оставшегося оборудования и при наличии соответствующего бюджетного финансирования система видеонаблюдения заработает в штатном режиме, – комментирует начальник БУ УР «Безопасность дорожного движения УР» Олег Храмов. – В декабре в здании учреждения начнутся работы по организации Центра Управления аппаратно-программными комплексами фотовидеофиксации, где будет аккумулироваться вся информация, поступающая с участков улично-дорожной сети, оборудованных данными системами. Для обеспечения надежного и бесперебойного функционирования системы, а также для ее дальнейшего развития потребуется участие квалифицированных, компетентных специалистов. Необходимым практическим опытом и знаниями специфики программно-аппаратных комплексов обладает компания «Интерком». Она хорошо зарекомендовала себя на рынке информационных технологий и является достойным партнером для решения задач, связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности.

– БУ УР «Безопасность дорожного движения УР» имеет положительный опыт сотрудничества с группой компаний «Интерком», – продолжает Олег Храмов. – В прошлом году она стала победителем конкурса по оснащению оргтехникой Информационно-диспетчерской службы, осуществляющей мониторинг транспортных средств посредством системы ГЛОНАСС. Все оборудование было поставлено в срок.

Михаил Корепанов
Михаил Корепанов

По заказу Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» большой объем работ был выполнен на Ижевской ТЭЦ-2. Компания «Интерком» дополнительно оснастила периметр ТЭЦ-2 инженерными заградительными препятствиями, а также произвела установку периметровой сигнализации с подключением системы охранного телевидения и дежурного освещения.

«Согласно утвержденному проекту, всего на территории ТЭЦ планируется установить около ста камер наружного наблюдения, фиксирующих любое несанкционированное проникновение на станцию в любое время суток. Выражаясь образно, каждый квадратный метр предприятия будет под контролем», – подчеркивает Виктор Игнатьев. «Полная реализация намеченных планов значительно укрепит безопасность этого жизненно важного для города объекта», – подтверждают специалисты управления безопасности Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5».

– Активная проработка вопросов обеспечения безопасности объектов КЭС-Холдинга на уровне руководства компании началась после принятия закона 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», – комментирует заместитель директора Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» Михаил Корепанов. – На решение данных проблем, в частности, на создание системы инженерно-технических средств охраны стали выделяться большие средства. В результате в прошлом году на объекте ТЭЦ-2 была внедрена комплексная система ИТСО, которая включает в себя установку видеокамер и периметровой сигнализации. В качестве подрядчика по реализации данного проекта на конкурсной основе была выбрана компания «Интерком». На тот момент мы уже имели опыт сотрудничества с этой организацией и остались довольны качеством работ и сроками их выполнения.

Борис Ветошкин
Борис Ветошкин

Хорошего мнения о работе «Интеркома» заместитель начальника управления по безопасности и режиму Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» Борис Ветошкин: «Мне хочется отметить высокий профессионализм, компетентность и ответственность специалистов компании «Интерком». Это подтвердила наша совместная работа над модернизацией системы инженерно-технических средств охраны, как на стадии проекта, так и во время его реализации. Проект был сложный – комплексный и многолетний, но с поставленными перед ними задачами они успешно справились. Ими предлагались грамотные, порой даже уникальные решения, что позволило поднять техническую защиту объекта на более качественный современный уровень. Для нас также важно, что «Интерком» – финансово стабильная компания и имеет возможность работать без авансирования. Мы рады нашему сотрудничеству и рассчитываем на его продолжение».

Группа компаний «Интерком» – многопрофильная и клиентоориентированная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области информационных технологий: от поставок оргтехники до гарантийного и послегарантийного обслуживания.
Сессия программных решений >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"