2012

Птицеводство с научным подходом

С ростом качества жизни повышаются и стандарты потребления, что, в свою очередь, обязывает производителей продуктов питания и переработчиков сельхозпродукции постоянно повышать качество. Свое влияние на этот процесс окажет и вступление России в ВТО.
Птицеводство, продукция которого занимает весомое место в продуктовой корзине, может на сегодня успешно функционировать лишь с применением новейших технологий выращивания птицы и в первую очередь это относится к кормам.
Глазовский комбикормовый завод (ГКЗ), предлагая на отечественном рынке продукцию как для птицеводства, так и для животноводства, уделяет огромное внимание не только качеству производимых кормов, но и развитию общего уровня этих отраслей. Примером этого служат ежегодные научные конференции по птицеводству, организуемые ГКЗ для производителей птицы из самых различных регионов России. Традиционно на эти конференции приглашаются ведущие специалисты по отрасли, которые делятся самыми последними достижениями. Информацией о прошедшей осенью 2012 года ХIХ Научно-практической конференции «Научный подход к кормлению и содержанию птицы» делятся директор ГКЗ Юрий Швалев и ее ведущие докладчики.


– На последнюю конференцию собралось более 70 участников из 12 регионов России. Такой высокий интерес к мероприятию объясняется, прежде всего, тем, что птицеводы имеют возможность получить практические знания, способные напрямую повысить эффективность производства, в технологической цепочке которого огромную роль играют корма. Именно от их качества во многом сегодня зависит, насколько полно удастся реализовать генетический потенциал птицы.

Глазовский комбикормовый завод, входящий в холдинг «КОМОС ГРУПП», предлагает сегодня более 100 рецептов комбикормов и неизменно следует принципу «цена-качество». Поддерживая среднерыночные цены, нам удается обеспечивать высокое качество кормов, благодаря применению самых новейших технологий и оборудования.

За последнее десятилетие, благодаря стратегии развития, принятой руководством «КОМОС ГРУПП», в завод было вложено более 600 млн рублей. На ГКЗ была проведена полномасштабная реконструкция, модернизирована технология изготовления комбикорма, закуплено современное эффективное оборудование, позволившее автоматизировать выпуск продукции и выйти на качественно новый уровень комбикормов.

Наше качество подтверждается тем, что сегодня мы обеспечиваем потребности 56% рынка Удмуртии, кроме того, нашу продукцию используют 360 предприятий из 16 регионов России.

Несмотря на столь внушительное количество потребителей и высокие объемы производства (200 000 тонн кормов в год), мы работаем с каждым заказчиком практически индивидуально, обеспечивая их информационное сопровождение и оперативно внося изменения в рецептуру в зависимости от требований и ситуации на каждой птицефабрике.

Вот уже два года, как ГКЗ делает ставку на выпуск наиболее сложных в изготовлении и наиболее востребованных на рынке России термообработанных стартерных и престартерных комбикормов бройлеров и кур яичной продуктивности.


Тамара Околелова, д.б.н., профессор Всероссийского научно-исследовательского института птицеводства:

– Свою основную задачу участия в конференции я видела в том, чтобы объяснить производителям, по каким причинам генетический потенциал птицы не реализуется полностью. Применение продукции Глазовского комбикормового завода, при условии отсутствия каких-либо добавок, вполне способно решить эту проблему.

Это предприятие прошло серьезную реконструкцию и производит сегодня гранулированные корма для птицы любого возраста. На ГКЗ есть прекрасно оборудованная лаборатория качества, которая обеспечивает контроль на всех этапах производства, включая входной контроль сырья. Помимо этого, качество обеспечивается и термической обработкой кормов.

На заводе высокий кадровый потенциал, грамотные специалисты. Главное, что с заказчиками это предприятие работает индивидуально, рассчитывая рецепт комбикорма, ориентируясь на требования потребителя и генетический потенциал животных.



Александр Тардатьян, технический консультант компании Alltech:

– Я представлял на конференции продукцию транснациональной компании Alltech. Сегодня мы предлагаем на рынках всего мира продукты биотехнологий, природные ферменты, способствующие лучшему расщеплению кормов, водоросли. Вся наша продукция, которую мы продаем более чем в 120 странах мира, имеет натуральное происхождение и изготовляется по самым новейшим научным технологиям.

Глазовский комбикормовый завод сотрудничает с нами уже 10 лет. Это предприятие отличается своим подходом к качеству, в ущерб которому они никогда не экономят и не гонятся за производством дешевых кормов, поскольку это отрицательно сказывается на производстве птицы.

Именно эти принципы и позволили им существенно расширить географию своих поставок и снискать доверие потребителей. Это предприятие отличает также и новаторский подход к производству – они всегда готовы испытывать что-то новое.

Заслуживает уважения и бизнес-модель предприятия – они четко знают свои цели и ясно видят будущее.


Маргарита Гольцова, главный ветеринарный врач компании «Трионис»:

– На конференции я делала доклад по теме «Витаминно-минеральное кормление и пробиотики в кормлении современных кроссов птицы», поскольку проблема качественного вскармливания имеет первостепенное значение, если стоит задача произвести качественную продукцию.

Учитывая современный подход к кормлению животных, на рынке сегодня могут выжить и успешно конкурировать только те предприятия, которые предлагают продукцию самого высокого качества. Глазовский комбикормовый завод относится именно к этой категории.

В плане предоставления полноты спектра услуг по разработке кормов и индивидуальной работы с заказчиками ГКЗ сегодня – ведущее предприятие в России, и высокое качество их комбикорма дает хорошие результаты, поэтому потребители продукции этого завода могут быть всегда уверены в этом партнере.

Александр Шаламов, главный зоотехникУдмуртской птицефабрики:

– Подобные конференции помогают производителям поддерживать на высоком уровне квалификацию сотрудников, поэтому мы всегда благодарны Глазовскому комбикормовому заводу за их организацию.

С этим предприятием мы сотрудничаем очень эффективно, каждый раз подбирая рецептуру так, чтобы сохранить рентабельность производства и добиться результатов по привесу. Корма ГКЗ обеспечивают высокое качество нашей курятины, требования к которому у покупателей постоянно растут.

Очередная конференция, организованная Глазовским комбикормовым заводом, вооружив производителей птицы новейшими знаниями, послужила новым этапом в развитии птицеводства. По многочисленным отзывам участников, самым главным для них стало то, что при более совершенной технологии кормления результаты по привесу можно улучшить значительно.

Наталья Плисецкая
"Золотое веретено" в руках шарканских мастериц >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"