2012

Лучше не рисковать

Пришла зима. Во многих регионах установились прочные морозы, где-то настоящие холода только приближаются. Такая погода резко увеличивает опасность пожаров в жилом секторе. Дело в том, что, по предварительным данным МЧС, в последние дни более 50% пожаров произошло по причине нарушения режима эксплуатации печей и электрооборудования. Жители активно используют электрообогреватели, зачастую большой мощности и самодельные, что приводит к перегрузкам электросети и, как следствие, к возгораниям. Домовладельцы несколько раз в сутки топят печи, и там, где своевременно не была проведена профилактика и не приняты меры безопасности, происходят пожары.


Чтобы снизить риск возгорания, нужно заранее позаботиться о состоянии отопительных систем, а при их эксплуатации соблюдать правила пожарной безопасности. Однако виновниками пожара могут стать и ваши соседи. В этом случае судебные разбирательства нередко ни к чему не приводят, а утраченное добро приходится восстанавливать своими силами.

Единственный способ обезопасить себя от таких неприятностей – застраховать свое жилье. По страховому полису можно защитить не только сам дом, его внутреннюю и внешнюю отделку, но и домашнее имущество, в том числе мебель, бытовую, аудио-, теле-, видеотехнику, компьютеры, ковры, одежду и многое другое.

В страховой договор можно включить защиту практически от всех возможных обстоятельств: пожара, ограбления дома, взрыва, порчи имущества в результате стихийного бедствия (например, сильного ветра, урагана, наводнения, удара молнией), аварий коммунальных систем (канализации, тепло- и водоснабжения), затопления и т.д.

Страхование домов всегда пользовалось большим спросом – в советское время граждане стремились защитить свое имущество в первую очередь от пожаров, тогда это было обязательным. Сегодня, когда страхование недвижимости является добровольным, многие хотели бы застраховать свое жилье, но считают, что это дорогое удовольствие. Однако это не так.

Страхование дома изначально всегда дешевле, чем, например, страхование машины. А учитывая, что компания Росгосстрах имеет огромную, накопленную за десятилетия статистику по этому виду страхования, страховые тарифы созданы с учетом потребностей и финансовых возможностей каждого человека.

Например, по программе ДОМ «Актив» можно застраховать как небольшой дом средней ценовой категории, так и дорогой коттедж. При этом можно заключить договор без предварительного осмотра и заполнения заявления на страхование, что сэкономит ваши силы и время. Специалист компании быстро и точно по разработанной схеме определит стоимость вашего имущества и подберет индивидуальный вариант страхования. Вы сами выбираете, что страховать, от каких рисков и на какую сумму. К тому же можно оплатить страховой полис в рассрочку, что будет еще более комфортным для семейного бюджета.

Итальянская "Аида" на русской сцене >>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"