2014

Попутного ветра, Каравелла

Человек приходит в ресторан за положительными эмоциями. Он получает их от вкусной еды, общения с интересными людьми, хорошего сервиса. Все это работает, когда есть главное – антураж заведения. Очень часто именно его атмосфера, интерьер, сама идея играют решающую роль в выборе места для проведения торжества, деловой встречи, дружеского ужина или свидания. Гриль-кафе «Каравелла» в этом отношении – уникальный пример. Его создатели – Антон Романов и Роман Бабушкин - воспользовались всеми преимуществами, которые дает набережная, и пришвартовали у Монумента дружбы народов почти настоящий корабль. Перед глазами гостей, поднявшихся на его борт, открывается панорамный вид на гладь Ижевского пруда. А опускаясь в уютное кресло, они сразу погружаются в атмосферу приятной морской прогулки.



– Мы хотели построить полностью деревянный корабль, наподобие «Летучего голландца», – говорит Роман Бабушкин. – Спасибо архитектору Александру Зорину, который нас отговорил и предложил более реальный и современный проект здания. Тем не менее мы выдержали стилистику. Снаружи наша «Каравелла» обшита плиткой, имитирующей деревянные доски, а в интерьерах сохранен образ парусника XVII века.


– Сама идея родилась в продолжение концепции, выбранной нами для ресторана «Форт Робинзон», – подключается к разговору Антон Романов. – Робинзон прожил на своем острове 7 лет, освоился, укрепился, и теперь у него появилось желание отправиться в путешествие, для чего он и построил корабль.


«ДК». Сколько у него палуб и какое количество путешественников можете взять на борт?


А.Р. Сейчас палуб две – банкетный зал на 105 посадочных мест, где можно разместиться с максимальным комфортом, и второй этаж на 200 человек. На нижней по вечерам играет живая музыка, на верхней – танцпол. Есть планы сделать и открытую палубу, а пока ее роль играет балкон на втором этаже.


«ДК». Чем угощаете гостей, какое фирменное блюдо, что предпочитают?


А.Р. В меню – классика жанра: жареное мясо, рыба, салаты, закуски, десерты. Делаем акцент на гриль. Из мясных блюд чаще заказывают свиную вырезку, замаринованную в меде, соевом соусе и чесноке, она подается с рукколой, бальзамиком и соусами на выбор. Из салатов – фирменный «Каравелла»: листья салата, красный болгарский перец, помидоры, огурцы, сверху маринованный копченый угорь, по бокам икра, отдельно – соус. На десерт хорошо идет тайский: жареные бананы, шарик мороженого, шоколадная крошка, орешки, соусы. У нас все очень вкусно.


«ДК». То есть посетители камбузом довольны?


А.Р. Да, и в этом заслуга всей команды. Среди рестораторов сейчас очень популярна тема биоэнергетики. Говорят, что от того, с каким настроением готовишь, зависит, какой энергией наполнится блюдо. Мало сделать вкусно, мало хорошо обслужить, нужно вложить в пищу и заряд позитива. Поэтому каждый наш рабочий день начинается с создания хорошего настроения, подбадривания и поднятия духа коллектива.








«ДК». Управлять таким кораблем и его командой – это работа или удовольствие? Удалось поймать попутный ветер?


А.Р. На наш взгляд, ресторанный бизнес создается скорее для души, чем ради денег. Чтобы идти попутным ветром, нужно жить своим заведением, оно должно стать твоим домом. Необходимо видеть изменения, которые происходят в мире, в обществе, в людях, постоянно искать что-то новое, воспринимать информацию. Когда это получается, открываются все новые и новые двери. И мы постоянно работаем над собой, растем и развиваемся как личности. Нам нравится то, чем занимаемся. Мы просыпаемся рано утром с хорошим настроением и идем на работу с удовольствием. Все это отражается на бизнесе в лучшую сторону. Финансовый вопрос, конечно же, важен. И в этом отношении попутный ветер приходится искать каждый день. Хотя заработать – не главная цель. Мы расставляем приоритеты по-другому. «Каравелла» следует тем курсом, который прокладывают на карте гости. Мы очень внимательно относимся к отзывам и пожеланиям, они тоже являются для нас попутным ветром. Капитан и команда могут предложить зайти в тот или иной порт, а вот насколько долго будет продолжаться стоянка – решать путешественникам.


«ДК». В ресторанном бизнесе проекты живут определенное время. На какой срок рассчитано плавание «Каравеллы»?


Р.Б. Мы изначально рассчитывали на длительный период. Опыт работы ресторана «Форт Робинзон», в котором на протяжении семи лет мы ежегодно наблюдаем рост на 15-20%, дает нам уверенность в том, что управляться со штурвалом и парусами мы умеем. Понимая, что интерес необходимо время от времени подпитывать, мы решили не раскрывать все карты сразу. Будут меняться детали интерьера, обновляться меню – есть здесь кое-какие интересные задумки, еще никем не опробованные. Могу сказать, что и через год, и через два, и тем более через пять лет наших гостей будут ждать приятные сюрпризы. Суть нашего проекта – в его постоянном развитии, таком долгом кругосветном плавании.


Сергей Савинов

Артиллерист, поэт и публицист >>>

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Реклама

Если вам необходимо обустроить кухню в вашем ресторане или кафе вам обязательно стоит обратить внимание на кухонное оборудование для ресторанов. Широкий выбор оборудования предлагает вашему вниманию компания  Rest Life. О представленном ассортименте вы можете узнать подробнее. Оборудование высокого качества, сертифицировано в Украине.


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"