2019

Республиканская стоматологическая поликлиника. Самое важное для нас – здоровье пациентов!

 В стоматологической службе Удмуртской Республики этот статус по праву принадлежит АУЗ «Республиканская стоматологическая поликлиника МЗ УР». Поликлиника задает и поддерживает самые высокие стандарты доступной и качественной стоматологической помощи взрослому населению Ижевска и республики, использует современное оборудование, апробирует расходные материалы и передовые методики профилактики и лечения. Не случайно главного врача именно этой поликлиники Дамира Камалетдинова мы попросили прокомментировать заявление В.В. Путина о том, что к концу 2020-х гг. Россия должна войти 
в клуб стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет.
Дамир Камалетдинов главный врач Республиканской стоматологической поликлиники
Дамир Камалетдинов главный врач Республиканской стоматологической поликлиники
– Дамир Мансурович, на ваш взгляд, какова роль стоматологии в реализации президентского проекта «80+»?

– К долголетию можно идти разными путями. Здоровье полости рта отражается на многих значимых аспектах нашей жизни, но им часто и незаслуженно пренебрегают. А плохой уход за зубами может спровоцировать развитие множества недугов, которые, на первый взгляд, никак не связаны с ротовой полостью. Регулярная забота о гигиене полости рта помогает предотвратить болезни, сохранить здоровье на долгие годы.

– Далеко не все следуют прописным истинам.

– Долголетие зависит не только от возможностей системы здравоохранения, но и от самого пациента, его заботы о собственном здоровье. И только если эти два направления совпадают, мы получаем ожидаемые результаты.

– Тогда разделим наш дальнейший разговор и начнем с возможностей, которыми располагает ваша поликлиника.

– Республиканская стоматологическая поликлиника – государственное учреждение, и основная задача – исполнение условий Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории УР.

Количество пациентов, обращающихся к нам за помощью в рамках программы ОМС, постоянно растет. Ежегодно поликлиника выполняет государственное задание по бесплатному зубопротезированию льготных категорий граждан.

В нашей поликлинике можно получить также широкий спектр услуг, не входящих в Территориальную программу, – по добровольному медицинскому страхованию либо на платной основе.

При этом качество и условия оказания медицинской помощи всегда неизменно высокие. Загляните на сайт Минздрава РФ: с 2017 г., по независимой оценке условий оказания услуг, поликлиника занимает первое место среди медицинских организаций Удмуртской Республики, оказывающих амбулаторную помощь в рамках ТПГГ.

– Как вы этого достигаете?

– Мне очень нравится фраза Чарльза Дарвина: «Выживает не самый сильный, и даже не самый умный. Выживает тот, кто способен меняться». Я бы еще дополнил – перестраиваться в соответствии с современными условиями. Предыдущие руководители АУЗ УР «РСП МЗ УР» заложили крепкий фундамент, определили стратегию деятельности учреждения, создали в поликлинике атмосферу коллективизма, ответственности, постоянного профессионального роста, внимания к пациентам. Именно поэтому в нашей поликлинике врачи работают на самом современном оборудовании и с самыми современными расходными материалами. Хотя сегодня это очень дорогое удовольствие, но мы идем на эти траты, так как это долгосрочные инвестиции в качество услуг и здоровье пациентов. Принцип – «мы должны быть лучшими» – остается непреложным по-прежнему.

У нас прочные отношения со стоматологическим факультетом ФГБОУ ВО «ИГМА» МЗ РФ. На базе Республиканской стоматологической поликлиники располагаются кафедры терапевтической стоматологии (заведующий – д.м.н., профессор Т.Л. Рединова) и ортопедической стоматологии (заведующий – д.м.н., профессор И.С. Рединов). Более 40 процентов врачей-специалистов поликлиники имеют высшую квалификационную категорию, публикации в научных печатных изданиях. Современная стоматология настолько динамична и высокотехнологична, что только союз практического опыта и научного поиска сегодня дает необходимый качественный эффект. И мы всячески этот союз поддерживаем и поощряем.

– Тогда вернемся к пациентам. Что у них с «осознанной волей»?

– С волей все в порядке. Быть здоровым стало модно. Здоровье сейчас – маркер социального статуса современного человека, залог успеха. Все больше людей не жалеют времени, сил и средств на то, чтобы вести здоровый образ жизни, активно проходят диспансеризацию, к врачам обращаются с целью профилактики. Мы отмечаем растущий спрос на имплантаты, виниры, коронки на основе диоксида циркония. В стоматологии эстетический фактор идет рука об руку с профилактическим и лечебным. Для удовлетворения различных потребностей всех слоев населения поликлиника предлагает большой спектр профилактических и лечебных услуг.

Чем выше будет доля пациентов, нацеленных на сохранение своего здоровья, тем ближе мы будем к цели, заявленной Президентом России.

Отделение ортопедической стоматологии АУЗ УР «РСП МЗ УР»

426008 г. Ижевск, ул. Кирова, 111а; тел. (3412) 57-04-20
 
www.rsp-udm.ru

Виктор Чулков

Елена Садовникова: Диагностика – лучшая профилактика>>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"