2019

Юбилейный съезд АККОР

Более 900 участников из 80 регионов страны приняли участие в юбилейном XXX съезде АККОР «30 лет российского фермерства – динамика, эффективность, перспективы», проходившем в феврале этого года в Мэрии Москвы на Новом Арбате. В числе почетных гостей съезда – члены Правительства России, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств и ведомств, руководство Россельхозбанка и Росагролизинга. Наша республика была представлена рабочей делегацией во главе с Михаилом Лебедевым, председателем АККОР Удмуртии.
 Участники ХХХ съезда АККОР от Удмуртии:
 
Лебедев Михаил Викторович
 
Киселев Михаил Павлович
 
Белозерова Галина Васильевна
 
Бурлаков Михаил Леонидович
 
Калабухов Владимир Алексеевич
 
Мельников Анатолий Геннадьевич
 
Захарова Марина Яковлевна
 
Емельянова Анна Николаевна
 
Рябов Петр Васильевич
 
Набокова Марина Владимировна
 
Бобров Петр Петрович
 
Степанов Петр Геннадьевич
 
Степанова Раиса Иосифовна
 
Юдин Михаил Владимирович

В 2019 году исполняется 30 лет со времени возникновения фермерского движения в России. За это время фермеры стали самой активной силой в отечественном АПК, их вклад в развитие и социальное обустройство сельских территорий стабильно увеличивается каждый год. 29 процентов урожая зерна в 2018 году пришлось на долю фермерских хозяйств. Сегодня они обрабатывают почти 30 процентов всей российской пашни, ежегодно увеличивая посевные площади в среднем на 1 миллион гектаров.

Удмуртия одной из первых поддержала российское фермерское движение и сегодня, по уровню производства отдельных видов сельхозпродукции, уверенно входит в число лидеров агропромышленного комплекса страны. За достигнутые результаты многие из фермеров Удмуртии отмечены медалью ученого агронома Т.С. Мальцева и почетными званиями федерального уровня. В этом году честь быть награжденным званием «Заслуженный фермер России» на сцене съезда была оказана Петру Рябову, фермеру из Увинского района. Еще двум номинантам эта награда будет вручена в июле этого года на Дне фермера в Малой Пурге.

– В настоящее время в нашей республике насчитывается 1407 крестьянских фермерских хозяйств. Они показали себя с наилучшей стороны в производстве молока, мяса и кормов для мясомолочного животноводства, выращивании овощей, картофеля, зерновых и зернобобовых культур. Фермерским движением УР освоено 210 грантов, в том числе 47 – на развитие семейных животноводческих ферм и 5 – на развитие кооперации. Выросло поголовье крупного рогатого скота, постоянно обновляется парк сельскохозяйственной техники, создаются новые рабочие места на селе, – рассказывая о достигнутых результатах, Михаил Лебедев, председатель АККОР Удмуртии, особо подчеркнул важную роль, которую сыграла в этом Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств и кооперативов России. – На протяжении всех этих лет АККОР активно добивается действенной поддержки фермерского движения со стороны законодательных и исполнительных ветвей власти, это грантовая подержка фермерских хозяйств и кооперативов; программа обновления техники; льготное 5-процентное кредитование; в проекте с 2020 года – сельская ипотека по ставке не выше 1% годовых – об этом говорилось на 30-м съезде АККОР в докладе министра сельского хозяйства России Д.Н. Патрушева; введение новых направлений Государственной программы РФ по комплексному развитию сельских территорий. Общественные слушания данного законопроекта состоятся 22 марта в Общественной палате РФ, куда приглашен председатель нашего объединения. В рамках мероприятия планируется обсуждение предложений институтов гражданского общества по целевым показателям Госпрограммы, заявленных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», и обсуждение предложений по законодательному обеспечению развития институтов гражданского общества на сельских территориях. Мы понимаем, как сложно эффективно вести подобную работу, но это оказалось по силам Владимиру Плотникову, президенту АККОР; депутату ГД РФ, Владимиру Башмачникову, инициатору и учредителю фермерского движения России; Надежде Безбудько, председателю движения сельских женщин России, а также тем, кто все эти годы пополняет наши ряды в регионах. От имени Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и личных подворий УР, Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики в честь 30-летия движения хотелось бы искренне поздравить всех фермеров Удмуртии с юбилеем и поблагодарить их за неоценимый вклад в развитие нашей страны. Мира, хлеба и добра вам и вашим семьям!

Галина Белозерова: Государство должно повернуться к фермерам лицом!>>>


Комментировать




Елена Вербицкая: "Мы создаем условия для равноправного участия женщин в политической, экономической и культурной жизни общества"

...

Сергей Мусинов: "Коллектив СЭГЗ выполнит планы по диверсификации производства"

...

Алексей Злобин: "ИЭМЗ «Купол» вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации"

...

Денис Анищук: "В 2018 году выручка ЧМЗ превысила показатели прошлых лет и составила почти 14 миллиардов рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"